lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Хлеб с сахаром

21.08.2015 "Липецкая газета". Антон Матвеев
// Сельское хозяйство

Первые пятьдесят тысяч тонн сахарной свеклы нового урожая накопано в хозяйствах региона. Причем в полях она не залеживается. Практически весь валовой сбор культуры уже отправлен на переработку на сахарные заводы.


Сейчас активнее всех страду ведут добринские свекловоды. Освободив первые полтысячи гектаров посевов, они уже накопали почти двадцать тысяч тонн корнеплодов. Следом за ними идут грязинцы, которые приблизились к показателю в пятнадцать тысяч тонн сахарной свеклы. Лебедянцы накопали почти десять тысяч тонн корнеплодов.


А вот на счету добровских аграриев — самая высокая урожайность культуры. Согласно оперативным сведениям областного управления сельского хозяйства, на вчерашний день она составила 560 центнеров с гектара. На высоком результате сказались и усилия местных аграриев по уходу за посевами, и благоприятные погодные условия.


Тем временем жатва хлебов в области практически вышла на финишную прямую. Ко вчерашнему дню липецкие аграрии освободили 86 процентов уборочных площадей. В лидерах по валовому сбору по-прежнему остаются сельхозпредприятия Добринского района, собравшие уже 175 тысяч тонн зерна.


На счету усманских хлеборобов — 147 тысяч, а данковских — 143 тысячи тонн хлебов. В Чаплыгинском районе валовой сбор зерновых достиг 133 тысяч тонн. Следом идут аграрии Липецкого района с показателем 126 тысяч и лебедянцы, намолотившие уже почти 108 тысяч тонн хлебов. А в целом вес липецкого каравая превысил один миллион 660 тысяч тонн.


— В области были предприняты все необходимые меры, чтобы провести страду качественно и в оптимальные сроки, — отметил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов. — Как и прежде, на уборке урожая предусмотрено здоровое трудовое соперничество, материальное стимулирование лучших тружеников. Хлеборобы, которые достигнут самых весомых результатов, получат достойное вознаграждение.


Ход работ на полях постоянно контролирует глава администрации области Олег Королёв. На своей страничке в Твиттере он поблагодарил всех аграриев за обеспечение продовольственной безопасности региона и за самоотверженный труд.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх