lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ловите на здоровье!

21.08.2015 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

Оператор диспетчерской службы главного управления МЧС по Тверской области Федор Ризничук с детства был очень активным. Не исчезло это качество и после трагедии: на контрактной службе в «горячей» точке он оказался прикован к инвалидному креслу. Не утратив волю к жизни, Федор устроился на работу, отстояв свое право считаться трудоспособным, занялся легкой атлетикой, греблей, начал осваивать танцы на колясках. И вместе с полусотней своих коллег из 17 регионов страны он стал участником фестиваля по спортивной рыбалке «На рыбалку раненько!» среди сотрудников МЧС с ограниченными возможностями здоровья, посвященного 25-летию этого ведомства.


Такую возможность отдохнуть на свежем воздухе в течение трех дней и пообщаться с единомышленниками подарили участникам соревнований Центральный региональный Центр МЧС России и администрация Липецкой области. Местом сбора стал пруд в селе Павелка Лебедянского района, на базе которого создана пока единственная в России рыболовно-реабилитационная база для инвалидов. «Подобные праздники спорта и отдыха, которые регулярно организуют для инвалидов в Липецкой области, пользуются особой популярностью. Такие выезды на природу дарят липчанам с ограниченными возможностями здоровья только положительные эмоции. Совместный отдых стал эффективным инструментом социализации людей-инвалидов», - подчеркивает глава региона Олег Королев. 


— С детства увлекаюсь рыбалкой, готов сидеть с удочкой, даже если ни одной поклевки не будет,— рассказывает колясочник из Калуги Владимир Осипов. — Только вот всякий раз приходится отправляться к водоему с сопровождающим. Честно говоря, приятно удивлен, своими глазами увидев, что в вашем регионе есть возможность безопасно рыбачить и, что особенно важно, самостоятельно.


— Уверен, фестиваль запомнится надолго, — делится впечатлением Александр Давыдов, участник сборной из Курска, лидировавшей по итогам первого дня соревнований. — Здесь собрались люди, имеющие сразу несколько точек соприкосновения: профессиональную, рыболовную и житейскую. Интересно поделиться собственным опытом, узнать, как решаются те или иные проблемы в разных регионах. Спасибо организаторам за подаренную возможность такого интересного и полезного общения.


Уже в первый день фестиваля сборные смогли побывать на нескольких тематических мастер-классах. К примеру, от колясочника Сергея Андреева, известного в Липецке мастера по изготовлению блесен. Он поделился не только секретами мастерства, но и рассказал об особенностях водоема — посидеть с удочкой на пруду в Павелке он приезжает не первый год, поэтому без улова остается редко. В этот раз пойманные им плотвички и окуньки миновали судейские весы — в фестивале липчанин участвовал вне конкурса. С особым энтузиазмом встречали президента федерации рыболовного спорта России, автора популярных телепрограмм о рыбалке Станислава Радзишевского.


— Рыбалка объединяет, и мое присутствие здесь — возможность быть причастным к зарождающейся традиции подобных фестивалей по всей стране, — признался специальный гость. — Непросто организовать мероприятие для инвалидов, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Но у липчан получилось сделать это на отлично: продумано все — от инфраструктуры до программы. Будем ждать, что идея найдет продолжение и в других регионах.


На открытие фестиваля прибыла представительная делегация областной власти, делающей многое для создания доступной среды для инвалидов.


— Каждый из вас — настоящий герой, ведь смог преодолеть себя и доказать всем, что ваши возможности вовсе не ограниченные, — обратился к участникам заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.


А председатель областного Совета депутатов Павел Путилин рассказал гостям о трудном пути к организации этого доступного уголка для всех любителей рыбалки:


— Первые соревнования в Павелке с участием слепых и слабовидящих людей состоялись еще в 2007 году, идея пришлась по душе президенту Федерации спортивного рыболовства нашего региона Олегу Мосорову, — подчеркнул он, — а власти региона поддержали инициативу развивать это направление, чтобы у каждого, невзирая на состояние здоровья, была возможность полноценно отдыхать. Надеемся, что вслед за сотрудниками МЧС подобные сегодняшнему фестивалю состязания по рыбной ловле организуют для своих сотрудников с ограниченными возможностями здоровья и другие ведомства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх