lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Новое понятие – компенсация расходов

20.08.2015 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество

До 2010 года в нашей стране существовали так называемые натуральные льготы и в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг сразу указывались суммы с учетом положенных скидок. Затем для льготных категорий граждан были введены денежные выплаты, компенсирующие расходы по ЖКУ. В 2015 году в этой сфере произошли новые изменения для льготников. 


О субсидиях


По федеральным стандартам субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачиваются, если расходы на их оплату превышают 22% от совокупного дохода всех категорий семей. В Липецкой области особый подход к социальной поддержке граждан, имеющих невысокие доходы. Максимально допустимая доля расходов на оплату ЖКУ для семей, имеющих статус многодетной, или где ребят поднимают одинокие матери, или где есть получатели пенсий по потере кормильца, а также для одиноко проживающих пенсионеров с доходом ниже величины прожиточного минимума составляет 10% от совокупного дохода семьи. С 1 апреля 2015 года эта максимально допустимая доля распространяется у нас в регионе и на семьи с детьми-инвалидами. 


О льготах


Ежегодно граждане, относящиеся к льготным категориям, пользуются и социальной поддержкой при оплате ЖКУ. В дополнение к действующим на областном уровне мерам социальной поддержки с 1 апреля 2015 года многодетным семьям тоже установлена соответствующая выплата за оплату жилого помещения, что особенно весомо для многодетных семей, проживающих в многоквартирных домах.


О компенсации расходов


В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в сфере социальной поддержки граждан по оплате ими ЖКУ появляется новое понятие – компенсация расходов.


То есть оплата в размере 50% занимаемой общей площади жилого помещения и оплата в размере 50% коммунальных услуг для граждан, причисленных к той или иной льготной категории, теперь будут осуществляться в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.


Это относится к инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам; к членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Оте-
чественной войны, ветеранов боевых действий; к лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанным инвалидами; к гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС, и приравненным к ним лицам; членам семей граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС, и приравненным к ним лицам; к инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.


Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда. И не распространяются на установленные Правительством РФ случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх