lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Они стали первыми

20.08.2015 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Политика
Александр Никонов оценивает программы кандидатов

В минувший вторник на заседании конкурсной комиссии определились кандидаты на должность главы Тербунского района. Ими стали Сергей Барабанщиков и председатель сельского поселения Вторые Тербуны Вера Болгова. 


Напомним, избранный в ходе прямого общего голосования главой Тербунского района Сергей Иванов еще в апреле этого года перешел на другую работу и стал заместителем главы администрации Липецкой области. Оставленная им должность остается вакантной. Однако, согласно новой редакции Закона «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области», избираться главы районов теперь будут не прямым общим голосованием, а депутатами райсоветов. Прохождение претендентов на должность главы муниципального образования через фильтр конкурсной комиссии также является одним из непременных требований закона. И Тербунский район стал первым, где выборы проходят по новым правилам.


Комиссия под председательством заместителя главы региона Александра Никонова заслушала кандидатов, которым давалось 15 минут, чтобы в тезисной форме изложить свою программу развития Тербунского района. И оба выступления получили высокую оценку членов комиссии.


– Кандидаты продемонстрировали высокую компетентность и четкое понимание задач, которые предстоит решать будущему главе района. Можно с уверенностью сказать, что каждый из них в случае победы будет работать ответственно, на благо тербунцев, – сказал Александр Никонов. 


Что касается видения кандидатов, как должен развиваться район, то во многом оно совпадало. Оба делали упор на привлечение инвестиций, развитие малого бизнеса и кооперации, создание в каждом сельском поселении условий для занятий спортом, повышение качества жизни. Чья программа в большей степени отвечает надеждам тербунцев, выяснится в следующий понедельник – избрание главы района состоится 24 августа на заседании районного Совета депутатов.


Вслед за Тербунским районом выборы глав муниципальных образований пройдут в Долгоруковском, Становлянском и Краснинском районах.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх