Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Флаг над Россией как над кораблем

Полина Перегудова, директор ОБУ «Центр социальной защиты населения по Задонскому району» | 20.08.2015

- Посмотрела на настенный календарь, увидела обведенную красным фломастером дату – 22 августа, День Государственного флага Российской Федерации, и задумалась. Наверное, словосочетание «российский флаг» в сознании разных людей рождает разные мысли и ассоциации. Кто-то просто вспомнит, что 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг в качестве государственного символа, и в этот же день Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР приняла постановление считать «полотнище из белой, лазоревой и алой полос» официальным национальным флагом России. 

А перед моим внутренним взором при словосочетании «российский флаг» возникает огромный корабль, он величественно плывет, рассекая штормовые валы, и ветер, дующий в его паруса, развевает трехцветный стяг. Белый цвет символизирует мир, чистоту и совершенство. Синий – цвет веры, верности и постоянства. Красный – энергия, сила и кровь, пролитая за Отечество.

Мне кажется, окажись я в самой вражеской и агрессивно настроенной к России стране, российский флаг защитит меня от всех напастей. Он и в обычные дни вдохновляет меня на преодоление трудностей. Многие не верят, но в доме, где я живу, на видном месте размещен триколор, как символ государственности и порядка. 

Мы – граждане великой державы, переживающей сейчас непростые времена. И потому должны теснее сплотиться под нашим триколором, чтобы достойно выйти из испытаний, приготовленных нам судьбой.

Увы, не всем доступна эта простая истина. Недавно слышала такую частушку:

Пожелаем же Обаме счастья и здоровья,

Он в России повышает скотопоголовье…

Наверное, сочинители имели в виду развитие импортозамещения. Но, согласитесь, стишок звучит весьма двусмысленно. А кто-то ерничает, не очень-то задумываясь над этим. Милые мои недоброжелатели и прочие недовольные сегодняшними трудностями! Они, эти трудности, сделают Россию еще сильнее. 

Но Путину, принявшему вызов государств, претендующих на мировое господство, нужна поддержка. Россия, как корабль в бурю, испытывает давление и удары со всех сторон. И чем сплоченнее будет работать его команда под трехцветным полотнищем, тем быстрее мы минуем штормовую зону.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных