lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Туле надоело быть «пряником»

20.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Александр Викторов (в центре) мог принести «Металлургу» победу. Фото Сергея Глаголева

В понедельник «Металлург» провёл поединок в Туле с местным «Арсеналом-2». Прошлогодний аутсайдер турнира в новом сезоне преобразился и сумел отнять у липчан очки. 


Новые сочетания


Преображение хозяев и их неплохой старт в чемпионате (три ничьи и одно поражение) связаны, прежде всего, с кадровыми изменениями. Вместо Юрия Черьевского туляков возглавил Василий Рожнов, а в летнее межсезонье дубль «оружейников» усилили несколько игроков первой команды, выступавшей в прошлом году в премьер-лиге. 


Судя по игре, первая победа в новейшей истории «Арсенала-2» — вопрос времени. По крайней мере, о прошлогодних 5:1 в Туле на сей раз подопечным Сергея Машнина можно было и не мечтать. Хотя, по мнению букмекеров, «Металлург» в этой встрече был фаворитом: на успехе «красно-чёрных» можно было увеличить свой банк в 1,9 раза, а на победе «канониров» — почти в четыре раза.


Выехав на матч в день игры, липецкая команда пять часов потряслась в автобусе, прежде чем прибыла в город пряников и самоваров. Наставник «сталеваров» Сергей Машнин внёс в стартовый протокол сразу два изменения по сравнению с последним домашним поединком против брянского «Динамо». Пропускавшего матч из-за перебора жёлтых карточек Андрея Овчинникова заменил Николай Иванников, а защитник Кирилл Гоцук вышел вместо Глеба Подковырова. Гоцук вместе с Константином Титовым отвечали за центр обороны, а на правый край ушёл капитан команды Евгений Фролов. Николай Иванников действовал в первом тайме на этом же фланге полузащиты, а во второй половине встречи выдвинулся в атаку. Место же на левом краю средней линии занял нападающий Руслан Ахвледиани. И для Иванникова, и для Гоцука этот матч был первым в стартовом составе «Металлурга» в этом сезоне.


Разные таймы


АРСЕНАЛ-2 (Тула) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:0


АРСЕНАЛ-2: 35. Староверов. 55. Фарион. 31. Налётов. 92. Чибиров. 85. Ал-р Крючков (к). 88. Гагиты. 21. П.Сергеев. 30. Котенко (70. Альшанский, 76). 99. Стародуб. 54. Закарлюка. 11. Базанов.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 5. Викторов. 24. Гоцук. 14. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 17. Костин (4. Барбашин, 46). 11. О.Кожемякин. 13. Р.Еремеев. 15. Большаков (10. А.Титов, 82). 8. Иванников. 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Большаков, 19 (грубая игра). Котенко, 52 (срыв атаки). Ахвледиани, 74 (грубая игра). Фролов, 80 (несп.пов). Гагиты, 87 (грубая игра). СУДЬИ А.Рекеть (Москва), С.Каруненко (Воронеж), Д.Серебряков (Москва). Инспектор В.Степанищев (Воронеж). 


17 августа. Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 100 зрителей. 16 градусов. Ветрено. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 50-50. Передачи (% точных): 383 (70)-396(77). Ключевые передачи: 5-7. Удары (в створ): 10(3)-8(6). Угловые: 5-3. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 1-2. Штрафные удары: 7-6. Быстрые атаки: 12-13. Фолы: 15-16. Единоборства (% выигранных): 185(56)-185(44). Единоборства вверху (% выигранных): 64(51)-64(49). Отборы (% удачных): 26(48)-23(51). Обводки (% удачных): 10(54)-12(57).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Викторов, Кобзев, Староверов. 


Первый тайм стал, пожалуй, худшим для «Металлурга» в этом сезоне. У подопечных Сергея Машнина ничего не получалось в атаке, и присутствовали явные проблемы в обороне. Хозяева поля владели инициативой и на 10-й минуте могли открыть счёт. После разрезающей передачи Дмитрий Стародуб выскочил один на один с Александром Кобзевым и бил в дальний угол, казалось, наверняка. К счастью, Александр Викторов подоспел на помощь своим партнёрам и удар заблокировал. 


До перерыва «канониры» ещё не раз угрожали владениям Кобзева. Неплохими выстрелами со средней дистанции отметился Алексей Базанов, однако мяч после его ударов пролетал рядом со штангой. На атаки туляков «красно-чёрные» ответили двумя неточными и абсолютно неопасными ударами. 


А по первой половине встречи можно отметить фанатов липецкой команды. Арендовав в начале рабочей недели микроавтобус, десять болельщиков «Металлурга» приехали в Тулу и активно поддерживали своих любимцев на протяжении всего матча.


После перерыва ситуация на поле изменилась. Теперь уже «Металлург» владел мячом и создавал момент за моментом. Заводилой атак липчан стал Евгений Барбашин, в самом начале второго тайма заменивший получившего травму Евгения Костина. Моторный хавбек буквально затерзал соперника на своём фланге.


После нескольких неплохих дальних ударов липчане создали момент, в результате которого могли открыть счёт. На 77-й минуте подключившийся к атаке Александр Викторов обыграл в штрафной защитника и пробил под перекладину, но вратарь «Арсенала-2» рукой дотянулся до мяча и перевёл его на угловой.


 В самой концовке матча подопечные Сергея Машнина окончательно прибрали нити игры к своим рукам и ногам. На 83-й минуте Евгений Барбашин отобрал мяч у соперника и, ворвавшись в штрафную хозяев, пробил — увы, рядом со штангой.


Под занавес встречи Николай Иванников метил в ближний угол, однако не попал в створ ворот. В итоге матч так и завершился нулевой ничьей. 


После матча


Василий РОЖНОВ: «Липчане нас простили»


Наставник туляков Василий Рожнов после матча признал, что «Металлург» был ближе
к победе. 


— По содержанию первый тайм у нас получился неплохим. Мы много атаковали и ничего не позволили «Металлургу». Во второй половине встречи в актив своих подопечных могу занести только игру в обороне. К сожалению, соперник вынудил нас отойти к своим воротам и провести тайм без моментов в атаке. В концовке встречи липчане могли вырвать победу, но простили нас… 


У нас присутствуют проблемы с составом, сейчас в лазарете команды находятся несколько игроков. В этом матче я провёл всего одну замену, и не потому, что Котенко выпадал из игры — у него просто сводило ноги. На мой взгляд, все сыграли достойно и с хорошей самоотдачей. 


— На команду давит психологический груз? Первая победа пока так и не добыта…


— Не знаю, как на ребят, а лично на меня давит. Наверное, футбольный бог испытывает наш характер.


Сергей МАШНИН: «Не хватило мастерства»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин честно признал, что игра у его команды в первом тайме абсолютно не получилась. 


— Игра разделилась на два тайма. Первую половину мы провели неудачно, не успевали за соперником и проиграли много единоборств. Не знаю, с чем это связано, может, с тяжёлой дорогой: мы всё-таки проехали пять часов в день матча. В перерыве внёс коррективы и попросил ребят добавить в атаке. Второй тайм провели намного лучше, и соперник не сумел придумать в атаке ничего интересного. В концовке встречи создали голевые моменты и могли вырвать победу, однако в завершающей стадии не хватило мастерства. 


— Почему не сработали сегодня стандартные положения?


— Мне очень понравилась тульская команда. Хороший и неуступчивый соперник, выиграл у нас большинство единоборств и не позволил нам воспользоваться нашим козырем. 



Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 6,0. Вновь доказал, что находится в хорошей форме и не намерен уступать пост «номер один». Действовал уверенно и практически без ошибок.

ФРОЛОВ — 5,5. Не всегда успевал за своим оппонентом, который активничал на его фланге. 

К.ТИТОВ — 5,5. Сыграл на своём уровне, жаль, что без забитого мяча. 

ГОЦУК — 5,5. Добавил надёжности в обороне, выигрывая большинство единоборств на «втором этаже». 

ВИКТОРОВ — 6,0. Спас команду в первом тайме, заблокировав удар из пределов штрафной. В концовке встречи мог принести три очка, но вратарь соперника с его тяжёлым ударом справился. 

ИВАННИКОВ — 5,5. Был заметен с мячом и несколько раз опасно угрожал тулякам.

КОЖЕМЯКИН — 5,5. По традиции проделал большой объём работы при оборонительных действиях команды. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,5. Концовку прошлого сезона провёл как лидер команды, а в нынешнем чемпионате пока никак не может набрать форму. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Вынужденно действовал на позиции левого полузащитника, на которой никак не сумел себя проявить. 

КОСТИН — 5,0. Так же, как и вся команда, провалил первый тайм, а в перерыве был заменён из-за полученной травмы.

БОЛЬШАКОВ — 5,5. Старался, но пока никак не может отличиться в чемпионате. 

БАРБАШИН — 6,0. Удачно вышел на замену, и большинство атак во второй половине встречи шли через его фланг. В концовке встречи отвоевал у соперника мяч и мог забивать, но не хватило удачи. 


А.ТИТОВ — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество



  Вверх