lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Новый лидер

20.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Подольский «Витязь» (в красном) возглавил турнирную таблицу. Пресс-служба ФК Витязь

В турнире зоны «Центр» второго дивизиона футбольного первенства страны — новый, уже четвёртый по счёту, лидер.


Напомним, после первого тура таблицу возглавляло столичное «Торпедо», после второго к «автозаводцам» примкнули земляки из «Чертаново», ещё тур спустя на вершину взобрался пензенский «Зенит», а в прошлый вторник единоличным лидером стал подольский «Витязь», который и по итогам понедельника остался на вершине. Словом, скучать в новом сезоне поклонникам «центрального» футбола не приходится. 


Новички ведут «Витязь»


В обоих матчах недели подольская команда одержала победу благодаря своим новобранцам. Причём триумф в Лисках получился довольно неожиданным. «Железнодорожники» в этот день были мотивированы выше крыши: в преддверии дня рождения главного болельщика и спонсора команды — главы администрации Лискинского района и совета учредителей клуба Виктора Шевцова, которому 14 августа исполнилось 67 — в райцентр Воронежской области с рабочим визитом прибыли руководители ПФЛ: президент Андрей Соколов и генеральный директор Николай Акелькин. На глазах почётных гостей в середине первого тайма лискинцы открыли счёт благодаря голу Михаила Белова. Под занавес тайма заявленный за «Витязь» только накануне матча бывший тульский «оружейник», «тосненец» и раменский «инопланетянин» Антон Крючков справа проник в штрафную лискинцев и послал мяч «за уши» голкиперу точно под перекладину — 1:1. После перерыва всё тот же Крючков после молниеносной контратаки оказался на ударной позиции и поразил ворота Кортнева. Этот гол стал в итоге последним в матче – 1:2 победа «Витязя». 


В понедельник подопечные Сергея Полстянова встречались с одним из аутсайдеров турнира «Орлом». Казалось, подольская команда одержит уверенную победу, однако гости «упёрлись рогом».  В итоге судьбу встречи решил единственный мяч, забитый в самой концовке встречи. Ещё один новичок «Витязя» Александр Юрьев сумел отличиться спустя минуту после выхода на поле.  


Пенза удивляет, Тамбов пока третий


Шедший до четвёртого тура в лидерах пензенский «Зенит» встречался с записным фаворитом турнира «Тамбовом» и белгородским «Энергомашем». На выезде в Тамбове команда Сергея Филиппенкова сумела отобрать очки у Алексея Рыбина, Дениса Пояркова и компании. В первом тайме обе команды имели моменты для взятия ворот, у гостей могли отличиться известный форвард «Зенита» Антон Хазов и экс-липчанин Владимир Еремеев. В составе хозяев неплохие моменты имели Рыбин и Андреев. Однако в итоге — 0:0. 


В понедельник подопечные Филиппенкова также сохранили свои владения на замке, при этом ещё и огорчив соперника. Полное преимущество «Зенита» на протяжении всего матча вылилось на 61-й минуте в гол Антона Хазова, поразившего ворота соперника ударом головой. В оставшееся время ни одна из команд не сумела отличиться — 1:0. 


А тамбовчане после домашней осечки с «Зенитом» взяли свои три очка в матче со столичным «Чертаново». Победа в Москве над юными талантливыми ребятами вернула «Тамбов» в тройку призёров. Успех подопечным Валерия Есипова принёс другой талант, на этот раз тамбовский — Сергей Архипов. 18-летний форвард вышел в стартовом составе, а уже на 3-й минуте принимал поздравления от партнёров. Нападающий удачно сыграл на добивании у чужих ворот. Его гол так и остался единственным.


Что происходит с «Торпедо»?


Перед началом футбольного сезона во втором дивизионе зоны «Центр» в числе команд, ставящих задачу на повышение в классе, помимо «Тамбова» значилось и «Торпедо». Однако столичный клуб продолжает лихорадить. В последних двух матча команда потерпела поражения с одинаковым счётом 0:1. 


В «столичном дерби» команда Валерия Петракова уступила «Чертанову» благодаря голу в самом начале матча. Владислав Сарвели, воспользовавшись грубой ошибкой капитана «Торпедо» липчанина Андрея Ширяева, открыл счёт. Чтобы прийти в себя после пропущенного мяча, хозяевам поля стадиона академии «Спартак» понадобилось минут десять. Сергей Тюпиков, Константин Подкорытов, Сергей Шустиков, Константин Кертанов пытались восстановить равновесие — кто дальним ударом, кто из пределов штрафной площади, — но торпедовцев подводила точность. После перерыва игра носила прежний характер: «Торпедо», пусть и беззубо, атаковало, «Чертаново» уверенно оборонялось. В итоге — 0:1.


Через день после этого матча клуб покинул основной вратарь команды Юрий Шафинский, перешедший в клуб российской премьер-лиги махачкалинский «Анжи», а один из болельщиков «чёрно-белых» выложил в социальной сети «ВКонтакте» фото билета на матч «Торпедо» — «Чертаново». Глядя на снимок, ясно, что вход на матч стоит 300 рублей. Без сомнений, это — абсолютный рекорд второго дивизиона! За эти деньги зрители обязаны получать зрелище куда лучшее, чем им пока предлагают торпедовцы... Кроме того, выяснилось, что столичный клуб в этом сезоне отказался от выпуска программ к матчам… 


 Следующий поединок команда Валерия Петракова проводила в Курске с местным «Авангардом». В первом тайме шла равная игра, а команды обменивались ударами, однако ни хозяева, ни «торпедовцы» не сумели огорчить друг друга. После перерыва атаки гостей стали носить более осмысленный характер, и, казалось, минута, когда столичная
команда откроет счёт в матче, не за горами. Но футбольный бог распорядился иначе: на 67-й минуте куряне получили право на опасный штрафной, и Паштов, несмотря на все усилия Багаутдинова, занёс мяч в ворота. Впрочем, радость хозяев была недолгой: буквально в следующей атаке подопечные Петракова заработали пенальти. К мячу подошёл Дмитрий Соколов и пробил прямо во вратаря. Сравнять счёт и увезти из Курска хотя бы очко, несмотря на все старания, автозаводцам так и не удалось. Столичная команда потерпела очередное, уже третье по счёту, поражение. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх