Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Елец» в кризисе

Альберт Берзиньш, Иван Алексеев | 20.08.2015

Довольно бодро начавший сезон ФК «Елец» к концу лета угодил в кризис. Подопечные Юрия Адоньева проиграли третий домашний матч подряд (с учётом поединка на Кубок «Черноземья» против «Атома»), но, тем не менее, не утратили второго места и надежд на улучшение ситуации.

После субботней игры с «Химиком» наставник ельчан грустно произнёс: «Я не волшебник. Каждый год приходится набирать едва ли не новую команду, да ещё по ходу сезона кадровая ситуация только усугубляется. В спешном порядке затыкаем дыры, и рассчитывать на то, что собранные с миру по нитке игроки с места в карьер начнут приносить нам победы, по крайней мере, странно».

ЕЛЕЦ (Елец) — ХИМИК (Новомосковск) — 0:1 (0:0)

ГОЛ: Панин, 53.

ЕЛЕЦ: Одиноков, А.Адоньев, Венников, Н.Иванов, М.Захаров, Ролдугин (к), Молодцов, Аркатов, Курдяев (Пиженко, 76), В.Титов, Рощупкин (Котельвин, 62). 

ХИМИК: Шептуха, Манохин, Билый, Ломакин, Головин, Панин, Орешкин, Рыженков, Лыгин (С.Соколов, 15; Адоевцев, 34), Русаков, Сечкин (к) (Д.Королёв, 90+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Русаков, 62 (грубая игра). Рыженков, 62 (грубая игра). А.Адоньев, 64 (грубая игра). Панин, 65 (несп.пов.). Курдяев, 74 (грубая игра). СУДЬИ К.Соколов (Белгород), К.Тройненков, С.Агу (оба — Калуга). Инспектор П.Рязанцев (Курск). 

15 августа. Елец. Стадион Труд. 300 зрителей. 28 градусов. Солнечно.

Весь матч прошёл в ожесточённой борьбе с минимумом шансов для взятия ворот. Отметим и странное судейство белгородца Константина Соколова, спокойно взиравшего, как соперники едва ли не ломают друг другу ноги и при этом не только не достававшего «горчичников», но даже и к помощи свистка прибегавшего крайне неохотно.

После перерыва Соколов, выслушав нравоучения маститого инспектора Павла Рязанцева из Курска, в карман за карточкой лазить начал, но нити игры он упустил безвозвратно ещё в первом тайме, который едва не перерос в побоище. 

Поначалу игроки «Химика» больше владели мячом, и даже вынужденная замена в самом дебюте (из-за травмы поле покинул Артём Лыгин) не остудила воинственный пыл новомосковцев. У ельчан мало что получалось в атаке, мяч не держался, а все попытки навесных передач в штрафную площадь гостей прерывались оборонцами «Химика».

Неплохой шанс был у капитана ельчан Александра Ролдугина, убежавшего на оперативный простор. Но, добравшись до штрафной гостей, Ролдугин завозился с мячом, и момент благодаря подоспевшему защитнику был упущен. 

В самой концовке первого тайма хозяева подали несколько угловых подряд, и последний из них едва не привёл к голу. После удара головой подключившегося к розыгрышу «стандарта» защитника Николая Иванова мяч парировал 42-летний голкипер «Химика» Александр Шептуха, Иванов подоспел на добивание — и вновь неудачно… 

Гости также нечасто создавали остроту у ворот вратаря-дебютанта «Ельца» Ильи Одинокова. А решивший судьбу встречи гол «Химик» забил благодаря ошибке обороны хозяев. В начале второго тайма, на 53-й минуте, после навеса с левого фланга защитники ельчан «потеряли» на входе в свою штрафную Артёма Панина, и хавбеку гостей никто не мешал пробить в левый от себя угол ворот — 0:1.

Юрий Адоньев попытался освежить игру своей команды заменами, на поле вышли новобранцы Алексей Котельвин из Шебекино и воронежец Антон Пиженко, но голевых моментов хозяева так и не создали. Старался разогнавший пару неплохих атак Роман Аркатов, подключался в переднюю линию защитник Александр Адоньев, бил по воротам гостей Владимир Титов. Но всё без толку. Уйти от поражения футболисты хозяев не сумели. 0:1 — третье домашнее фиаско «Ельца» кряду. А гости из Тульской области сумели взять реванш за поражение в первом круге. 

Чуда не случилось

«Чёрная серия» липецкой «молодёжки» продолжается с начала турнира. Поражение в Михайловке стало для «Металлурга-М» уже одиннадцатым в сезоне! С тремя очками в копилке наша команда замыкает турнирную таблицу.

Поправить положение подопечные Сергея Журбенко могли в поединке со своим соседом по таблице «Цементом», однако для этого нужно было прикладывать усилия не только на поле, но и организационного характера. А с этим у липецкого клуба большие проблемы. 

Затянувшийся финансовый кризис «Металлурга» вынуждает экономить буквально на всём. Вот и на один из самых дальних выездов сезона молодые липчане отправились в день игры. «Поварившись» и протрясшись в автобусе семь часов и 470 километров, наша команда вышла на поле. Где её ничего хорошего, увы, не ожидало. 

ЦЕМЕНТ (Михайловка) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк)

ГОЛЫ: Аплеталин, 5 (1:0). Коломейченко, 43 (2:0). Аплеталин, 71 (3:0). 

ЦЕМЕНТ: Ватолин, Могилёв, Логвиненко (к), Половов, Чембаров, Коломейченко, Самолаев (А.Благовещенский, 24), Исекенов, Панфилов (Матвеев, 65), Аплеталин (Чеплеев, 90).

МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Гашпоренко (Соломатин, 76), Лукичёв, Акиничев, Р.Ведищев, Макаренко (Д.Галстян, 74), Мкртчян, Беляев (Евсеев, 75), Дорохин (М.Жуков, 69), Кузьмин, Фарафонов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Логвиненко, 69 (несп.пов.). Акиничев, 88 (несп.пов.). СУДЬИ И.Золотарёв (Белгород), Е.Малыхин (Курск), Д.Джабборов (Рыльск). Инспектор И.Лапидус (Волгоград). 

15 августа. Михайловка. Стадион ЦФКиСП. 250 зрителей. Солнечно. 29 градусов. 

Пока «красно-чёрные» отходили после тяжёлой дороги, хозяева поля открыли счёт. Лучший бомбардир «Цемента» последних лет Альфред Аплеталин на 5-й минуте отметился плотным и точным ударом под перекладину ворот Ивана Коровина. Голкипер вскинул руки, да поздно — 1:0.

Кстати, помимо вратаря Сергей Машнин отправил на помощь «молодёжке» ещё двух заявленных за первую команду футболистов — Александра Кузьмина и Антона Фарафонова.

Поведя в счёте, михайловцы пытались развить преимущество, порой разыгрывая комбинации с выводом футболиста на пустые ворота. Липецкая оборона справлялась с атаками соперника вплоть до 43-й минуты, но перед самым перерывом Игорь Коломейченко несильным ударом метров с 11 отправил мяч в сетку. 

После перерыва подопечные Сергея Журбенко попытались спасти игру, но все их усилия были тщетны. А вот одна из атак «Цемента» стала результативной. Аплеталин обыграл на линии штрафной нашего защитника и отправил мяч в дальнюю «девятку». В итоге — 3:0. 

Поединок следующего тура «Металлург-М» пропускает из-за снятия с чемпионата белгородского «Энергомаша», а ближайший матч молодые липчане проведут в Воронежской области 29 августа против «Химика-Россоши». 

Помимо этого, на сегодня, 19 августа, у «Металлурга-М» запланирован спарринг с паршиновским «Родником». Начало матча на стадионе «Сокол» — 18:00.

Полузащитник «Металлурга-М» Артём Беляев (справа) и игрок «Цемента» 
Алексей Благовещенский. Пресс-служба ФК Цемент

Полузащитник «Металлурга-М» Артём Беляев (справа) и игрок «Цемента» Алексей Благовещенский. Пресс-служба ФК Цемент

Полузащитник «Металлурга-М» Артём Беляев (справа) и игрок «Цемента» 
Алексей Благовещенский. Пресс-служба ФК Цемент
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных