lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Коллеги остались бы довольными

20.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Лучший игрок турнира Игорь Беликов (с мячом) уходит от воронежского оппонента. Фото Анатолия Евстропова

Николай Переведенцев, Геннадий Соловьёв, Юрий Кулинич, Сергей Губарев. Их уже нет с нами, но память об этих журналистах жива в сердцах не одного поколения читателей... 


В минувшее воскресенье на стадионе «Янтарь» состоялся второй мини-футбольный турнир, посвящённый памяти липецких спортивных журналистов. На этот раз он носил статус межрегионального — в гости приехали наши коллеги, сборная журналистов Воронежа. Соперничали с акулами пера две ветеранские команды — «Индезит» и «Янтарь».


Перед началом игр к участникам мероприятия с приветствиями и пожеланием удачи обратились директор ИД «Липецкая газета» Пётр Игнатов и заместитель департамента по физической культуре и спорту Липецка Олег Токарев. А затем перед собравшимися с показательным выступлением выступил известный липецкий атлет Николай Грачёв. На этот раз он поднял пудовую гирю за пять минут 109 раз.


Волею жребия первый полуфинал сразу обрёл статус дерби — в нём сошлись липецкие и воронежские журналисты. В первом тайме обе команды привыкали к полю и друг к другу, поэтому он получился безголевым. После перерыва хозяева усилили натиск и нанесли гостям две пробоины — отличились Сергей Гузеев и Игорь Беликов. Воронежцы пошли в атаку большими силами, отквитали один гол, однако самоотверженные действия липчан в защите и уверенная игра на последнем рубеже Ивана Афанасова не позволили нашим соседям привести игру к серии пенальти — 2:1 в пользу липецкого коллектива.


Выигравший в полуфинале у «Янтаря» со счётом 3:1 «Индезит» в поединке за «золото» был настроен решительно. Пропустив разящую контр-атаку, завершившуюся голом Сергея Панарина, ветераны быстро восстановили статус-кво. Однако журналисты, почувствовав запах победы, выкладывались на сто десять процентов. Результат сделал признанный впоследствии лучшим игроком турнира пресс-атташе ЛЛФЛ Игорь Беликов. Сперва он реализовал назначенный за игру рукой пенальти, а во втором тайме увенчал голом красивый сольный проход. Точку в поединке поставил Илья Стребков — 4:1 в пользу журналистов. 


В матче за «бронзу» представители масс-медиа также оказались сильнее. Воронежцы одолели «Янтарь» со счётом 4:2 благодаря «покеру» Сергея Шевченко.


В составе победителей играли: Иван Афанасов, Геннадий Мальцев, Евгений Арутюнов, Денис Коняхин (все — «Липецкая спортивная газета»), Игорь Беликов (пресс-аташе), Сергей Гузеев (most.tv), Сергей Панарин (ТВК), Илья Стребков («КП-Черноземье»), Сергей Горбачёв (фрилансер), Максим Боев (lipetskmedia.ru). Тренер — Михаил Абрамов («Липецкая газета»). 


Естественно, нельзя не упомянуть организаторов.Это Издательский дом «Липецкая газета», работники ДЮСШ № 12, стадиона «Янтарь», областная федерация футбола и инициативная группа ветеранов футбола во главе с мастером спорта СССР Юрием Кусуровым.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх