Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Коллеги остались бы довольными

20.08.2015

Николай Переведенцев, Геннадий Соловьёв, Юрий Кулинич, Сергей Губарев. Их уже нет с нами, но память об этих журналистах жива в сердцах не одного поколения читателей... 

В минувшее воскресенье на стадионе «Янтарь» состоялся второй мини-футбольный турнир, посвящённый памяти липецких спортивных журналистов. На этот раз он носил статус межрегионального — в гости приехали наши коллеги, сборная журналистов Воронежа. Соперничали с акулами пера две ветеранские команды — «Индезит» и «Янтарь».

Перед началом игр к участникам мероприятия с приветствиями и пожеланием удачи обратились директор ИД «Липецкая газета» Пётр Игнатов и заместитель департамента по физической культуре и спорту Липецка Олег Токарев. А затем перед собравшимися с показательным выступлением выступил известный липецкий атлет Николай Грачёв. На этот раз он поднял пудовую гирю за пять минут 109 раз.

Волею жребия первый полуфинал сразу обрёл статус дерби — в нём сошлись липецкие и воронежские журналисты. В первом тайме обе команды привыкали к полю и друг к другу, поэтому он получился безголевым. После перерыва хозяева усилили натиск и нанесли гостям две пробоины — отличились Сергей Гузеев и Игорь Беликов. Воронежцы пошли в атаку большими силами, отквитали один гол, однако самоотверженные действия липчан в защите и уверенная игра на последнем рубеже Ивана Афанасова не позволили нашим соседям привести игру к серии пенальти — 2:1 в пользу липецкого коллектива.

Выигравший в полуфинале у «Янтаря» со счётом 3:1 «Индезит» в поединке за «золото» был настроен решительно. Пропустив разящую контр-атаку, завершившуюся голом Сергея Панарина, ветераны быстро восстановили статус-кво. Однако журналисты, почувствовав запах победы, выкладывались на сто десять процентов. Результат сделал признанный впоследствии лучшим игроком турнира пресс-атташе ЛЛФЛ Игорь Беликов. Сперва он реализовал назначенный за игру рукой пенальти, а во втором тайме увенчал голом красивый сольный проход. Точку в поединке поставил Илья Стребков — 4:1 в пользу журналистов. 

В матче за «бронзу» представители масс-медиа также оказались сильнее. Воронежцы одолели «Янтарь» со счётом 4:2 благодаря «покеру» Сергея Шевченко.

В составе победителей играли: Иван Афанасов, Геннадий Мальцев, Евгений Арутюнов, Денис Коняхин (все — «Липецкая спортивная газета»), Игорь Беликов (пресс-аташе), Сергей Гузеев (most.tv), Сергей Панарин (ТВК), Илья Стребков («КП-Черноземье»), Сергей Горбачёв (фрилансер), Максим Боев (lipetskmedia.ru). Тренер — Михаил Абрамов («Липецкая газета»). 

Естественно, нельзя не упомянуть организаторов.Это Издательский дом «Липецкая газета», работники ДЮСШ № 12, стадиона «Янтарь», областная федерация футбола и инициативная группа ветеранов футбола во главе с мастером спорта СССР Юрием Кусуровым.

Лучший игрок турнира Игорь Беликов (с мячом) уходит от воронежского оппонента. Фото Анатолия Евстропова

Лучший игрок турнира Игорь Беликов (с мячом) уходит от воронежского оппонента. Фото Анатолия Евстропова

Лучший игрок турнира Игорь Беликов (с мячом) уходит от воронежского оппонента. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных