Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Бочарова стала лучшей в стране

20.08.2015

В Анапе прошло первенство России среди юношей и девушек до 16 лет. Воспитанница группы подготовки ВК «Индезит» и тренера Марины Кутюковой Мария Бочарова, этим летом переехавшая в Обнинск, стала победительницей турнира в паре с Марией Ворониной.

От игр первого круга представлявшие Калужскую область волейболистки были освобождены, а во втором девушки сломили сопротивление пары из Москвы Анна Добровольская/Анна Сигитова — 2:0 (21:17, 21:17). Самой тяжёлой получилась встреча третьего круга против пары Анна Мовчан/Олеся Андреюк (Краснодарский край). С трудом выиграв первый сет 21:18, Бочарова и Воронина были разгромлены во втором 12:21, но нашли в себе силы и вытащили решающую партию 15:10.

В четвёртом круге за 24 минуты пара Бочарова/Воронина разгромила сестёр Ольгу и Марию Ковалёву из Московской области 2:0 (21:13, 21:9) и в полуфинале попала на тех же Мовчан и Андреюк. На этот раз посеянные под первым номером Бочарова и Воронина оказались сильнее в двух сетах — 21:19 и 21:18. В решающем поединке обнинские девушки оказались сильнее Татьяны Захаровой и Анастасии Петровой из Краснодарского края 2:0 (21:18, 21:17).

Напомним, что ранее Бочарова уже вызывалась на сбор юношеской команды России, который проходил там же, в Анапе. Судя по всему, ушедшая со скандалом из Липецка волейболистка окончательно сделала выбор в пользу бич-волея.

Награды остались в Липецке

В минувшие выходные на базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе прошёл традиционный турнир по пляжному волейболу. Кубок «Бригантины» разыгрывался в двух номинациях: среди женщин и среди мужчин-ветеранов. 

У представителей сильного пола за победу сражались 16 пар. Сильнейшими стали представители Липецкой области: Владимир Дементьев и Василий Перепёлкин, являющиеся действующими победителями первенства мира среди ветеранов по классическому волейболу. В финале Дементьев и Перепёлкин взяли верх над лебедянцами Эдуардом Шишенковым и Романом Соловьёвым. Третье место в активе воронежской пары Сергей Фролов/Александр Жеретеля. 

В женском турнире приняли участие семь команд. Вне конкуренции были липчанки Надежда Налёткина и Марина Гревцева. Второе место заняли также представительницы областного центра Екатерина Черепанова и Ольга Жданова, «бронза» досталась Веронике Асфиндияровой и Марии Никитиной из Ельца. 

Главным призом для победителей турнира стало бесплатное проживание в «Бригантине» в любое время в течение трёх дней и ночей, сообщил «ЛСГ» главный судья и организатор Кубка Николай Воронов. Столь щедрый приз предоставил директор базы Сергей Маркин.

В турнире помимо волейболистов Липецкой области приняли участие спортсмены из Волгограда, Нижнего Новгорода, Воронежа, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и даже Баку.

Мария Бочарова (слева), её тренер и напарница

Мария Бочарова (слева), её тренер и напарница

Мария Бочарова (слева), её тренер и напарница
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных