Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Когда воздух будет чистым?

20.08.2015

Хочу пожаловаться на выбросы цементной пыли в атмосферу, из-за которых живущим в районе цемзавода на Соколе горожанам трудно дышать. Расскажите, намерен ли завод прекратить загрязнение воздуха?

Виталий Лаврененко, г. Липецк.

По информации управления Росприроднадзора по Липецкой области, их сотрудниками была проведена внеплановая проверка ЗАО «Липецкцемент» в связи с неоднократными обращениями граждан о загрязнении атмосферного воздуха цементной пылью. При проверке установлено, что предприятие проводит модернизацию оборудования, а именно замену двух физически и морально устаревших запечных электрофильтров типа УГ2-4-53 на вращающейся печи № 3 третьей технологической линии.

Затраты на реализацию проекта реконструкции системы очистки и кондиционирования печных газов уже составили около 284 миллионов рублей.

В период проведения пуско-наладочных работ предприятие допустило выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. За нарушения ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Для устранения нарушений природоохранного законодательства ЗАО «Липецкцемент» выданы предписания об усилении производственного экологического контроля с проведением лабораторных замеров за состоянием атмосферного воздуха.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных