lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Охота на взяточников

20.08.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

На минувшей неделе правоохранители сообщили о поимке сразу трех высокопоставленных взяточников.


Советским районным судом Липецка по ходатайству следствия был арестован чиновник городской администрации, 49-летний гражданин, который на момент его задержания трудился начальником управления ресурсного обеспечения департамента образования администрации г. Липецка.


Чиновник хотел получить взятку в 200 тысяч рублей и теперь подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом в крупном размере. Бывший городской служащий взят под стражу до 11 октября 2015 года.


Еще один высокопоставленный липецкий чиновник ныне ожидает решения своей участи в суде. Следственными органами СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального Управления Росприроднадзора по Липецкой области, обвиняемого в получении взятки.


По версии следствия, обвиняемый, являясь и.о. руководителя управления ­Росприроднадзора по Липецкой области, предложил предпринимателю из Воронежа устроить его сына на должность начальника отдела возглавляемого им ведомства и впоследствии содействовать дальнейшему прохождению службы в управлении. При этом в качестве условия совершения сделки предприниматель должен был передавать чиновнику денежное вознаграждение по мере возникновения у того необходимости.


Договоренности стороны выполнили. Чиновник подписал приказ о назначении сына предпринимателя на руководящую должность, причем не предусмотренную штатным расписанием, которую он занимал с января по май 2014 года, а житель Воронежа за трудоустройство сына перечислил на банковские карты чиновника и его посредников в общей сложности 410 тысяч рублей.


В ходе расследования уголовного дела бывший руководитель областного управления Росприроднадзора вину не признал и по поводу поступления денежных средств на его счет давал непоследовательные и противоречивые показания. Однако следствием собрана достаточная доказательная база, а уголовное дело направлено в суд.


Еще один государев служащий в чине майора попал под подозрение в получении взятки. Это преступление было выявлено в рамках оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области, региональных УМВД и УФСБ России. По версии следствия, начальник отдела ФКУ «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Липецкой области получил от осужденного взятку в размере более 35 тысяч рублей. Денежные средства были переведены частями на банковские карты майора внутренней службы и его супруги. Деньги предназначались за то, чтобы начальство колонии не обращало внимание на нарушение установленного режима со стороны осужденного, а также за предоставление ему в пользование электронной техники, запрещенной уголовно-исполнительным Кодексом РФ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх