Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Дорога для асов

Николай Рощупкин | 20.08.2015

Водителю автотранспортного управления НЛМК Дмитрию Ченцову опыта участия в конкурсах профессионального мастерства не занимать. За восемнадцать лет работы он более десяти раз соревновался за звание «Лучший водитель автобуса Липецкой области», причем четырежды — становился победителем.

Успешно выступил он и на двенадцатом областном конкурсе профмастерства, который прошел вчера в Липецке на базе колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Дмитрий продемонстрировал отменное знание Правил дорожного движения и высокое мастерство скоростного маневрирования.

— В данной конкурсной номинации состязания проходят особенно напряженно, — сказал заместитель начальника управления дорог и транспорта области, главный судья соревнований Александр Лыткин. — В ней сошлись такие признанные мастера, как Евгений Тарасов из «Липецких автобусных линий» и Михаил Чумичев из «Липецкпассажиртранса», уже неоднократно становившиеся призерами подобных конкурсов, новолипчанин Евгений Хабаров, прославивший нашу область победой на всероссийских соревнованиях в прошлом году. Поэтому определить самого лучшего нам нелегко.

На этот раз конкурсанты состязались сразу в четырех номинациях: три из них — среди водителей автобусов марок ЛиАЗ и ПАЗ различных модификаций и одна — среди водителей грузовых автомобилей «КамАЗ». Новшеством явилось и то, что впервые в конкурсную программу введен дополнительный этап, на котором участники соревновались в умении оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при авариях на дорогах.

В номинации водителей грузового транспорта выделялся Алексей Бурков из автотранспортного управления НЛМК, не раз побеждавший на областных, окружных и федеральных конкурсах профессионального мастерства. Достойную конкуренцию ему оказали Сергей Карпов из МУП «Липецкпассажиртранс» и Борис Шишкин из Грязинского АТП.

Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно при поддержке главы администрации Липецкой области Олега Королева. «Победители таких конкурсов – замечательный пример для молодежи, трудовой путь и достижения мастеров помогают юношам и девушкам выбрать жизненный путь», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона.

Р.S. Только к концу дня стали известны победители в конкурсных номинациях. Ими стали водители автобусов трех модификаций: Виталий Кокарев (АТУ НЛМК), Сергей Берлев и Алексей Карпухин («Липецкпассажиртранс»), водитель КамАЗа Алексей Бурков (АТУ НЛМК).

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных