lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дорога для асов

20.08.2015 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова

Водителю автотранспортного управления НЛМК Дмитрию Ченцову опыта участия в конкурсах профессионального мастерства не занимать. За восемнадцать лет работы он более десяти раз соревновался за звание «Лучший водитель автобуса Липецкой области», причем четырежды — становился победителем.



Успешно выступил он и на двенадцатом областном конкурсе профмастерства, который прошел вчера в Липецке на базе колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Дмитрий продемонстрировал отменное знание Правил дорожного движения и высокое мастерство скоростного маневрирования.


— В данной конкурсной номинации состязания проходят особенно напряженно, — сказал заместитель начальника управления дорог и транспорта области, главный судья соревнований Александр Лыткин. — В ней сошлись такие признанные мастера, как Евгений Тарасов из «Липецких автобусных линий» и Михаил Чумичев из «Липецкпассажиртранса», уже неоднократно становившиеся призерами подобных конкурсов, новолипчанин Евгений Хабаров, прославивший нашу область победой на всероссийских соревнованиях в прошлом году. Поэтому определить самого лучшего нам нелегко.


На этот раз конкурсанты состязались сразу в четырех номинациях: три из них — среди водителей автобусов марок ЛиАЗ и ПАЗ различных модификаций и одна — среди водителей грузовых автомобилей «КамАЗ». Новшеством явилось и то, что впервые в конкурсную программу введен дополнительный этап, на котором участники соревновались в умении оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при авариях на дорогах.


В номинации водителей грузового транспорта выделялся Алексей Бурков из автотранспортного управления НЛМК, не раз побеждавший на областных, окружных и федеральных конкурсах профессионального мастерства. Достойную конкуренцию ему оказали Сергей Карпов из МУП «Липецкпассажиртранс» и Борис Шишкин из Грязинского АТП.

Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно при поддержке главы администрации Липецкой области Олега Королева. «Победители таких конкурсов – замечательный пример для молодежи, трудовой путь и достижения мастеров помогают юношам и девушкам выбрать жизненный путь», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона.


Р.S. Только к концу дня стали известны победители в конкурсных номинациях. Ими стали водители автобусов трех модификаций: Виталий Кокарев (АТУ НЛМК), Сергей Берлев и Алексей Карпухин («Липецкпассажиртранс»), водитель КамАЗа Алексей Бурков (АТУ НЛМК).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +9 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх