lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Всем миром на борьбу со злом

19.08.2015 "Липецкая газета". Елена Михайлова
// Общество

Двухмесячник по противодействию алкоголизму и наркомании стартует в Липецкой области 21 сентября. Инициированная областными властями, акция станет очередным этапом широкой профилактической работы по оздоровлению общества, формированию у молодежи своеобразного иммунитета к опасным пристрастиям.


В подготовке мероприятий двухмесячника, помимо региональных органов исполнительной власти, принимают участие прокуратура области, территориальные управления МВД России и ФСКН России. Запланированы встречи с молодежью, родительские собрания, спортивные акции. «Нам нужно объединить все службы и ведомства, поднять все гражданское общество, неравнодушных граждан в борьбе с этим злом. И главной альтернативой наркотикам может стать только спорт. Поэтому создание условий для занятий молодежи физкультурой и спортом, популяризация здорового образа жизни остается приоритетной задачей для органов власти», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.


Активно работают в этом направлении правоохранительные органы. За первое полугодие ликвидировано 28 каналов их поставки в область, пресечена деятельность 17 преступных групп. Вместе с тем, в первом полугодии текущего года количество состоящих на учете наркоманов по сравнению с аналогичным периодом минувшего года возросло на 4 процента. Это связано с увеличением числа прошедших диагностику и лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию. При этом меньше стало лиц, состоящих на профилактическом учёте в связи с употреблением наркотиков без сформировавшейся зависимости.


Постоянное внимание в регионе уделяется и борьбе с алкоголизацией населения, вызванной распространением дешевого суррогатного алкоголя. За шесть месяцев возбуждено порядка 50 уголовных дел по факту производства, сбыта, хранения фальсифицированной продукции, из оборота изъято свыше 124 тонн фальсифицированного алкоголя и спирта.


Кроме того, власти региона считают необходимым ужесточить наказание за распространение суррогатного алкоголя. Липецкая область в порядке законодательной инициативы внесла в Государственную Думу РФ подготовленный управлением административных органов проект федерального закона «О внесении изменений в статью 238 Уголовного кодекса Российской Федерации».


В качестве меры уголовного наказания предлагается установить более высокие пределы штрафов, сроков обязательных и принудительных работ, ограничения и лишения свободы за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

У снов свои законы

И. Неверов
// Культура

«Али-Баба и разбойники» приедут к детям

Олеся Скворцова
// Культура

Заветные строки распахнутой книги

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Культура

Работа с «Доверием»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье



  Вверх