lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

В роли первопроходцев

19.08.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Главу Тербунского района впервые предстоит избрать по новым правилам, прописанным в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления». Напомним, что прежний руководитель муниципалитета Сергей Иванов в апреле этого года назначен заместителем главы администрации Липецкой области. На образовавшуюся вакансию в настоящее время претендуют и. о. главы Тербунского района Сергей Барабанщиков и глава сельского поселения Вторые Тербуны Вера Болгова, заявившие о своем желании бороться за высокую должность.


Вчера оба кандидата представили свои программы конкурсной комиссии, возглавляемой заместителем главы администрации области Александром Никоновым. Судьбу претендентов решали шесть человек. Трех из них в состав конкурсной комиссии назначил глава администрации области Олег Королёв, еще трех — Тербунский райсовет.


Первым своим видением перспектив района поделился Сергей Барабанщиков. Он подробно рассказал о том, как развивается особая экономическая зона «Тербуны». Сюда уже пришли шесть инвесторов, к 2020 году число их удвоится. В перспективе в ОЭЗ сформируются несколько производственных кластеров. Основу одного из них составит компания «Рафарма», в связке с которой будут организованы новые фармацевтические производства. Кластер сложится и вокруг компании «МегаМикс», планирующей производить кормовые добавки для животноводства. Для её нужд в Тербунах предполагают построить завод, изготавливающий витамин Е.


— На предприятиях, расположенных в особой экономической зоне, сегодня трудятся специалисты из Москвы, Воронежа и других регионов, — отметил Сергей Барабанщиков. — Неудивительно, что уже сейчас практически невозможно приобрести недвижимость на рынке вторичного жилья. В такой ситуации Липецкая ипотечная корпорация, получив поддержку со стороны районной администрации, приступила к строительству 54-квартирного дома. Его планируется использовать для развития рынка арендного жилья.


В то же время Тербунский район, убежден кандидат, должен развиваться не только за счет особой экономической зоны. Точки роста необходимо со­здавать в каждом сельском поселении. В первую очередь речь идет о развитии малого бизнеса и потребительской кооперации. По мнению Сергея Барабанщикова, в ближайшее время необходимо также завершить полную инвентаризацию имущества и земельных участков. Эта работа позволит получить дополнительные доходы в муниципальную казну.


Со своей стороны Вера Болгова увидела будущее района глазами главы сельского поселения. Она рассказала о том, как на подведомственной ей территории развивается малый бизнес. Только за последнее время во Вторых Тербунах открылись парикмахерская и мастерская по ремонту электроники и бытовой техники. Власть и дальше должна помогать людям, имеющим предпринимательскую жилку. Вера Болгова планирует также развивать туристический бизнес на тербунской земле.


В итоге конкурсная комиссия поддержала и Сергея Барабанщикова, и Веру Болгову. Теперь оба кандидата будут представлены в Тербунский райсовет, и уже депутатам предстоит выбрать из них наиболее достойного. Произойдет это на ближайшей сессии, назначенной на 24 августа. Еще через три дня депутаты соберутся вновь, но теперь уже на инаугурацию нового главы района.


Итог заседанию комиссии подвел Александр Никонов. По его словам, оба кандидата продемонстрировали четкое понимание основных задач, которые предстоит решать будущему главе района. Нет никаких сомнений, что каждый из них будет работать на своем посту грамотно и ответственно.


— Новый порядок избрания глав муниципалитетов имеет несколько неоспоримых преимуществ, — сказал Александр Николаевич в беседе с журналистами Издательского дома «Липецкая газета». —  Главное же его достоинство заключается в том, что во власть будут приходить люди компетентные, хорошо знающие порученное им дело. Немаловажно и то, что главы районов станут отвечать за свои действия не только перед избирателями, но и перед администрацией области. Все это приведет к тому, что местные власти начнут работать еще более эффективно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх