lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Бремя лидерства не всем по плечу

19.08.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В пятом туре чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона липецкий «Металлург» сыграл на выезде вничью с тульским «Арсеналом-2» — 0:0. Впервые в нынешнем сезоне нашей команде удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.


В первом тайме у «сталеваров» мало что получалось. Соперник владел ощутимым преимуществом, много атаковал, правда, голевые моменты у наших ворот можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем не менее на фоне инертного «Металлурга», за 45 минут лишь раз ударившего по воротам противника, туляки смотрелись предпочтительнее. Возможно, пассивность липчан объяснялась усталостью после пятичасовой дороги — команда решила отправиться в Тулу в день игры. Впрочем, это по меньшей мере не очень убедительное оправдание безвольной игры против команды, за год с лишним («Арсенал-2» проводит второй сезон в зоне «Центр») не одержавшей ни одной победы на футбольном поле!


Безусловно, на атакующем потенциале «Металлурга» сказалось отсутствие двух креативных полузащитников — получившего травму Александра Харина и пропускавшего игру из-за перебора жёлтых карточек Андрея Овчинникова. На старте сезона именно они выделялись на поле своими созидательными действиями. Но не может же игра команды целиком и полностью зависеть от двух футболистов! А что же остальные? Почему они боятся взвалить на свои плечи бремя лидерства? Тренерскому штабу липчан есть о чём поразмышлять накануне кубкового матча против клуба ФНЛ «Волга» (Нижний Новгород). В этом поединке для достижения положительного результата потребуется максимальная концентрация и самоотдача каждого футболиста, за спинами партнёров не отсидишься…


Но вернёмся к игре с «Арсеналом-2». В перерыве наставник нашей команды Сергей Машнин нашёл нужные слова, и вторую половину его подопечные провели гораздо активнее. Да только туляки, поняв, что с этим соперником можно и нужно не только играть на равных, но и отбирать у него очки, явно поймали кураж и мёртвой хваткой вцепились в ничейный результат, который для них был сродни победе. В концовке липчане создали два неплохих момента, но удар Александра Викторова парировал голкипер, а Евгений Барбашин не попал в створ ворот. В итоге ничья — 0:0. И большего, положа руку на сердце, «Металлург» в этот вечер не заслуживал.


Наша команда по-прежнему не может в новом сезоне одержать первую победу на выезде. В трёх играх она дважды сыграла вничью и потерпела одно поражение. Единственный плюс, который наверняка порадовал тренерский штаб, — «красно-чёрные» впервые в чемпионате сохранили свои ворота в неприкосновенности. Любопытно, что первый «сухарь» совпал с возвращением в основной состав Кирилла Гоцука, безуспешно летом пытавшего трудоустроиться в клубах ФНЛ. Столп обороны «Металлурга» образца прошлого сезона безусловно добавит надёжности защитной линии команды.


— Мы провалили первый тайм, — резюмировал в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — Не хочу всё сваливать на усталость после дороги. Пришлось в перерыве объяснять, что «в полноги» никого сегодня не обыграешь. Вторую половину мы провели лучше, были хорошие подходы, в конце могли забить, но Фортуна отвернулась от нашей команды. Я расстроен результатом, мы ехали в Тулу за победой, но случилось то, что случилось.


После пяти туров «Металлург» набрал восемь очков и расположился на пятой строчке турнирной таблицы. А лидирует подольский «Витязь», у которого 11 очков. Десять в активе пензенского «Зенита», тройку лидеров с 9-ю очками замыкает «Тамбов».



Минувший тур получился крайне нерезультативным. В семи матчах было забито всего пять мячей. Вот как завершились остальные встречи: «Зенит» (Пенза) — «Энергомаш» (Белгород) — 1:0, «Чертаново» (Москва) — «Тамбов» — 0:1, «Авангард» (Курск) — «Торпедо» (Москва) — 1:0, «Калуга» — «Рязань» — 0:1, «Витязь» (Подольск) — «Орёл» — 1:0, «Динамо» (Брянск) — «Локомотив» (Лиски) — 0:0.


Следующий матч «Металлург» проведёт в субботу, 22 августа. На своём поле он примет белгородский «Энергомаш».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх