lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Театральное лето

18.08.2015 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Культура




С 2010 года в государственном бюджетном (областном) образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детском доме № 6, руководит которым директор Андрей Морхов, появилось новое структурное подразделение — оздоровительно-образовательный лагерь «Олимп». Ныне это единственный в области и один из немногих в стране круглогодичный лагерь для ребят дошкольного и младшего школьного возраста.


Чтобы помочь детям, интересующимся наукой или культурой, спортом, экологией, танцами, в оздоровительно-образовательном лагере «Олимп», расположенном на территории Добровского села Кривец, проходят профильные смены. Юные ученые, музыканты, художники, артисты и спортсмены из опекунских и приёмных, а также из малообеспеченных семей, дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, получают возможность не просто отдохнуть, а провести смену в лагере с пользой для здоровья и творческого роста.


Программы развития в лагере ориентированы на детей от пяти до двенадцати лет. В этом возрасте, как замечают психологи, ребенок переживает кризис роста. Одни дети становятся шумливыми, крикливыми, чересчур подвижными и невнимательными. Другие, наоборот, уходят в себя, излишне робки, плаксивы, капризны. Но «Олимп» их объединяет. Особенно сплачивает ребят театр.


Постановки становятся для них той «спасительной гаванью», где они могут и проявить свои способности, и почувствовать себя частью единого коллектива, нужной и незаменимой, испытать доселе неведомые им чувства и приобрести собственный опыт из переживаний и судеб героев, которых они играют на сцене.


В этом году в оздоровительном лагере «Олимп» были организованы две профильные смены: художественно-эстетическая — «Липецкие жемчужинки» и театрально-кукольная — «В гостях у сказки». Последняя уже третий год проходит при поддержке областного государственного театра кукол.


Специалисты театра работают с детьми в течение десяти дней. За это время ребята и их воспитатели, вожатые ставят разные спектакли, активно общаются с природой, обретают новых друзей и обмениваются театральным опытом. Мальчишки и девчонки охотно занимаются актёрским мастерством, сценической речью. Преображаются даже те, с кем до этого работали логопеды и психологи.


Каждый день начинался с работы творческих мастерских. Дети вместе со взрослыми изготавливали куклы и атрибуты для спектакля, декорации, сочиняли сценарии, готовились к конкурсу на получение роли в сказке.


Гордостью «олимпийских» мальчишек и девчонок стал показательный спектакль по мотивам сразу двух сказок — «Красной Шапочки» и «Репки». На заключительные спектакли всегда съезжаются гости, поэтому ребята волнуются: ведь впервые они представляют сказку не просто своим же друзьям и воспитателям, но и зрителям. И пусть не станут эти ребята ни актерами, ни режиссерами — хотя кто знает! — зато навсегда запомнят это «театральное» лето. Где они были не просто детьми, а участниками чудесного действа, после которого уже нельзя жить дальше без творчества, без искусства, без любви и дружбы…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх