lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Вспоминая ушедших коллег

18.08.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Увы, время безжалостно и список коллег, ушедших в иные веси, лишь увеличивается. Но человек жив, пока жива память о нём. Руководствуясь этим принципом, в минувшее воскресенье представители СМИ сразу двух областей, а также ветераны футбола почтили память липецких спортивных журналистов — Николая Переведенцева, Геннадия Соловьёва, Юрия Кулинича, Сергея Губарева, оставивших яркий след в истории региональной печати.


Первый подобный мини-футбольный турнир состоялся в 2013 году. В нём участвовали сборная журналистов Липецкой области, ветеранские команды «Виастар» и «Металлург», а также сборная областной администрации, которая и стала в итоге победителем спортивных баталий.


На сей раз организаторы — Издательский дом «Липецкая газета», Союз журналистов Липецкой области и инициативная группа ветеранов футбола во главе с мастером спорта СССР Юрием Кусуровым — решили расширить рамки турнира и пригласили на него журналистов из соседней Воронежской области.


Участников, как и двумя годами ранее, гостеприимно принял стадион «Янтарь», а руководитель одноимённой сети мебельных магазинов Владимир Чеботарёв оказал огромную помощь в его проведении.


— Спортивная журналистика — особое направление нашей профессии, — подчеркнул на церемонии открытия директор Издательского дома «Липецкая газета», председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов. — И люди в ней работали и работают уникальные. Это настоящие фанаты своего дела, у которых их коллегам по цеху стоит многому поучиться. Сегодня мы вспоминаем людей, стоявших у истоков спортивной журналистики в Липецкой области. Их репортажи, интервью, очерки зачитывали в буквальном смысле слова до дыр. И я желаю современным журналистам поддерживать тот высочайший уровень профессионального мастерства, заданный теми, кого уже, к сожалению, нет среди нас.


Участников турнира также поприветствовал заместитель начальника департамента по физической культуре и спорту администрации города Липецка Олег Токарев.


После того, как родственникам Сергея Губарева, Николая Переведенцева, Геннадия Соловьёва и Юрия Кулинича были вручены цветы и ценные подарки, была объявлена минута молчания. А потом на двух футбольных площадках закипели нешуточные страсти.


В первом полуфинале волею жребия состоялось «чернозёмное дерби». Липецкие и воронежские журналисты, ещё несколько минут назад тепло общавшиеся друг с другом, на поле вышли с одной целью — победить. Отчаянные подкаты, мощные удары, броски вратарей — по своему накалу поединок мало в чём уступал ставшему уже классикой противостоянию между липецким «Металлургом» и воронежским «Факелом». Два разящих выпада Сергея Гузеева и Игоря Беликова вроде бы обеспечили липчанам комфортное преимущество, но в концовке воронежцы один мяч отыграли, а на последних секундах и вовсе были близки к тому, чтобы перевести отношения в серию пенальти. Но хозяева выстояли и победили — 2:1. Во втором полуфинале «Индезит» оказался сильнее «Янтаря» — 3:1.


В финале журналисты областных изданий обыграли «Индезит» — 4:1. Несмотря на то, что ветераны больше владели мячом, их более молодые противники отменно играли на ­контратаках, а также продемонстрировали большую заряженность на победу и выходили победителями из большинства единоборств. В обороне надёжность обеспечивали Геннадий Мальцев и Игорь Беликов. Последний, к слову, успевал продуктивно действовать и в атаке, забив два гола. Ещё по разу отличились Илья Стребков и Сергей Панарин. Что касается матча за третье место, то в нём воронежцы одолели «Янтарь» — 4:2. У победителей «покер» оформил Сергей Шевченко.


Все участники соревнований получили от Издательского дома «Липецкая газета» призы и дипломы. Лучшим игроком турнира был признан пресс-атташе Липецкой любительской футбольной лиги Игорь Беликов. Кроме него, за сборную журналистов Липецкой области выступали: Евгений Арутюнов, Денис Коняхин, Иван Афанасов, Геннадий Мальцев (все — «Липецкая спортивная газета»), Максим Боев (портал «Липецкмедиа»), Сергей Панарин (телекомпания «ТВК»), Сергей Гузеев («Мост-ТВ»), Сергей Горбачёв (фрилансер), Илья Стребков («КП-Черноземье»).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творчество без границ

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Культура

Русские женщины

О чем мечтают они в канун Нового года
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Работа на доверии

Свой очередной день рождения Липецккомбанк отмечает высокими и стабильными результатами
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

России – русские станки!

Игорь Сизов // Экономика

Крепить индустриальный суверенитет

Владимир Петров, Максим Ионов // Экономика

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов // Общество

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Комфортная среда своими руками

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Общество



  Вверх