lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Цеха для «Гранда»

18.08.2015 "Липецкая газета". Роман Викторов
// Экономика
Административный совет во Льве Толстом начался с показа видеофильма, рассказывающего о буднях муниципалитета. Особое внимание режиссеры уделили сфере кооперации. Учредитель, наверное, самого мощного в районе кооператива «Гранд» Ирина Лазутина заявила с экрана о грядущем строительстве цеха по переработке так называемой «мраморной» говядины. Реализовать в селе Гагарино амбициозный проект бизнес-леди рассчитывает с помощью господдержки.


Успешно обстоят дела и на крупных предприятиях. По словам выступившего с докладом начальника районного отдела экономики, прогнозирования, инвестиционной политики Олега Трухачева, в первом полугодии объем производства «подрос» в муниципалитете на 18 процентов. Приток инвестиций увеличился на пять процентов. Спорится дело у аграриев. Поголовье КРС выросло на девять процентов, увеличился валовой надой, закупки молока у населения. Добрых слов заслуживают труженики ООО «Черкизово-свиноводство», под присмотром которых в настоящее время находятся более 300 тысяч «пятачков».


Разумеется, достижения в экономике повлияли на доходы левтолстовцев. Средняя зарплата в отчетный период составила 21479 рублей. Однако самыми тугими оказались кошельки животноводов, которые ежемесячно пополняются более чем на 30 тысяч рублей. Тратить землякам есть что, поэтому без малого у половины жителей района имеются автомобили. За отчетный период численность «стальных коней» увеличилась на 638 единиц. Количество индивидуальных предпринимателей достигло 314, что совсем неплохо для компактной территории.


Впрочем, разговор с участием заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Иванова и руководителя муниципалитета Владимира Осетрова вышел по-настоящему деловым и самокритичным. Как выяснилось в ходе обсуждения, социальная сфера порой не успевает за производством. Пожалуй, главнейшая проблема заключается в «черепашьих» темпах жилищного строительства. За первые шесть месяцев левтолстовцы возвели лишь 0,08 квадратного метра жилья на каждого жителя. По этому показателю район сильно отстал от среднеобластного уровня.


— Одна из причин тому — отсутствие энергоснабжающих веток, — заявил с трибуны адмсовета начальник отдела архитектуры Иван Железняков.


— Под лежачий камень вода не течет, — напомнил Сергей Иванов. — Чаще обращайтесь за поддержкой в область. Берите пример с соседних территорий, активно участвуйте в госпрограммах по переселению из ветхого и аварийного жилья.


Между тем дефицит квадратных метров сказывается на других важных для качества жизни показателях. Отчасти из-за бытовой неустроенности район «лидирует» в регионе по числу разводов. Каждый второй брак распадается.


— В 2014 году муниципалитет занял седьмое место в областном рейтинге по оценке эффективности органов местного самоуправления. Сейчас конкуренция заметно обострилась. Чтобы «застолбить» достойное место, в оставшиеся месяцы левтолстовцам трудиться следует по-стахановски, — пожелал в заключение участникам адмсовета Сергей Иванов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх