Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Лихач сквозь «Кордон» не прорвется

Лариса Пустовалова | 18.08.2015

В регионе почти вдвое снизилось число погибших на дорогах, удалось не допустить крупных пожаров в лесных массивах, уменьшается количество преступлений, одновременно повышается процент их раскрываемости. Об этом рассказал журналистам начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

Общение с журналистами он начал с напоминания о необходимости воспитания правовой культуры. Осознание негативных последствий поступков может предотвратить не одну трагедию, считает Виталий Шикин.

За 16 лет своей деятельности управление административных органов провело большую работу. Например, обеспечило деятельность мировых судов, именно наш регион оказался одним из первых, принявших закон о мировом судействе.

Управление координирует работу силовых ведомств региона. Удалось добиться успехов и по линии МЧС. За первые шесть месяцев зафиксировано 582 возгорания. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров снизилось на два процента и в два раза уменьшился материальный ущерб от них.

В лесных массивах установлена система видеомониторинга «Лесной дозор». В настоящее время 12 камер следят за возможными очагами возгорания, работает круглосуточный диспетчерский пункт. В регионе собраны 44 команды добровольной пожарной охраны. Сейчас в нашем регионе шаг за шагом внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Один из его компонентов — единую службу 112 — введут в строй уже в следующем году. Комплексная безопасность населения – важнейшая задача, которую ставит перед  исполнительными и правоохранительными органами глава региона Олег  Королев.

С лучшей стороны зарекомендовала себя и система видеофиксации. С ее помощью удалось снизить число нарушений скоростного режима и повысить тем самым безопасность на дорогах. Наиболее опасные участки оснащены пятью стационарными комплексами «Кордон», за порядком следят еще 50 передвижных приборов «Крис-П». В школах ширится движение юных инспекторов дорожного движения. Сборная нашего региона стала лучшей в России.

В ближайшее время необходимо будет усилить работу по противодействию наркотикам. Также следует ужесточить борьбу с производителями суррогатного алкоголя, считает Виталий Шикин.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных