Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Новая армия – из Центра на Запад

17.08.2015

В пунктах дислокации (гарнизонах) ранее расформированных частей и соединений Липецкой области разместится переформируемая 20-я гвардейская общевойсковая армия Западного военного округа

Части этой армии развёрнуты также на территориях соседних Воронежской, Тамбовской, Орловской и Курской областей.

– Двадцатая гвардейская общевойсковая армия вновь выдвигается из центральной части России на запад страны, – сообщил ТАСС источник в российском генштабе. – Состав армии, кроме новых соединений и частей, пополнится войсками из других военных округов.

Пока же Генштаб решает, какие соединения и воинские части направить в состав армии. Уточняется её численный и боевой состав. Будут сформированы новые мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, разведывательные и другие бригады. В 20-ю армию была включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. 

Создание объединения должны завершить к 1 декабря. На данный момент, сообщает источник, переформирование 20-й армии находится в начальной стадии. Но уже назначены командующий армией – генерал-майор Сергей Кузовлев, начальник штаба – генерал-майор Игорь Красин, начальники ряда служб, отделов и подразделений.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных