Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Вспомним их поимённо…

17.08.2015

Август 2000 года был страшным для россиян – затонула подводная лодка «Курск»

С болью и надеждой мы следили за каждой новостью, верили – случится «что-то» и их спасут. Но 118 человек, весь экипаж, погибли, остались там – в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска.

12 августа в России прошли траурные мероприятия. В Севастополе с утра отслужили панихиду в храме архангела Михаила. Затем на кладбище Коммунаров возложили венки к памятнику погибшим морякам.

В Курске — в городе, в честь которого была названа подводная лодка, на центральной улице вывесили портреты погибших подводников. В Вахте памяти приняли участие будущие курсанты военно-морских училищ.

В Видяево, где базировался «Курск» и откуда он ушёл в свой последний поход, отслужили панихиду в храме Святителя Николая Чудотворца. Поименно помянули всех 118 погибших подводников. Ровно в 11 часов 32 минуты — в то время, когда произошла трагедия, на воду у причала были спущены цветы.

В Санкт-Петербурге, на Серафимовском кладбище, где похоронены 32 члена экипажа «Курска», прошла траурная панихида.

В Липецке вспоминали Владимира Козадёрова, старшего мичмана «Курска». Жители  села Казинка, где упокоился герой, возложили цветы на его могилу  и почтили память минутой молчания.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных