Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Политика | ИД Липецкая газета

Операторы КОИБ приступили к обучению

| 15.08.2015
 

В МОУ СОШ № 5 города Липецка идет обучение будущих операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Сюда со всей области съехались 114 членов участковых избирательных комиссий, которые будут работать с электронными избирательными урнами. По правилам, каждый КОИБ должны обслуживать два специалиста.

Операторы обязаны знать, как устроен аппарат, и уметь предвидеть любую нестандартную ситуацию. Сейчас ученики отрабатывают технику приема и проверки бюллетеней. Каждый из них работает с машиной, которая закреплена за его избирательным участком, ее доставят по адресу накануне выборов. Обучение продлится в течение трех недель. Кстати, все операторы будут работать с электронными урнами впервые, состав избирательных комиссий с прошлого года изменился.

Напутственное слово ученикам дал председатель облизбиркома Юрий Алтухов. Он посоветовал им предельно внимательно работать с техникой, проверять все детали, вплоть до удлинителей и розеток. По его словам, на выборах 13 сентября будут применяться 57 КОИБов, из них 29 — в Липецке, 28 — в районах области. Сейчас идет подготовка электронных избирательных урн к работе в день голосования.