Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Чтобы меньше было «ЧП»

14.08.2015

В видеоконференц-зале Главного управления МЧС России по Липецкой области в селекторном режиме состоялось заседание комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В нем приняли участие председатель областной КЧС и ОПБ первый заместитель главы региона Юрий Божко, главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, члены рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям, представители федеральных органов исполнительной власти.

Были обсуждены вопросы, связанные с прохождением пожароопасного периода текущего года на территории субъектов Российской Федерации. Также рассматривались меры, которые при подготовке к новому учебному году реализуют регионы для пожарной безопасности школ. Обсуждались предстоящая в октябре всероссийская тренировка по гражданской обороне и внедрение на территории регионов ЦФО аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Перед началом видеоконференции состоялось очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Проанализирована подготовка образовательных организаций к 1 сентября, объектов топливо-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства — к отопительному периоду,  промежуточные итоги летнего пожароопасного периода.

Постоянное внимание реализации этих задач уделяет глава администрации области Олег Королев. По его поручению подготовка социальной сферы региона к работе в зимних условиях началась еще в апреле. На сегодняшний день готовность жилищного фонда оценивается почти в 70 %, ремонт многоквартирных домов продолжается. Полностью завершены два этапа гидравлических испытаний теплосетей.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных