lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Исправление бизнесом

13.08.2015 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество

В липецкой исправительной колонии № 6 в конце минувшей недели открылся цех по производству обуви. Здесь будут производить до 25 моделей обуви из натуральной кожи на литой подошве. Объем производства составит до 300 тысяч пар в год. 


Открывая новую производственную площадку УФСИН по Липецкой области, приехавший по этому случаю исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Олег Симченков сказал: 


– При каждом исправительном учреждении есть какие-нибудь цеха. Но, как правило, объемы производимой продукции там невелики. И сегодня мы впервые открываем серийное производство.  


То, что система УФСИН ищет свою нишу в экономике, обусловлено несколькими факторами. Прежде всего сложившейся экономической ситуацией, при которой остро встали вопросы импортозамещения. И здесь, по словам генерал-майора, расточительно пренебрегать трудовыми и интеллектуальными ресурсами людей, временно выпавших из активной социально-экономической жизни общества. 


Второй немаловажный фактор – социальная адаптация заключенных. 


– Люди, занятые на производстве обу-
ви, – не дешевая рабочая сила. Их зарплата составит 10-15 тысяч рублей в месяц. Поэтому на свободу они выйдут с определенным капиталом на руках и востребованной профессией, – заметил Олег Симченков.


Он также подчеркнул, что выбор Липецкой области для открытия нового производства не случаен. Здесь, по его словам, хорошо налажена исправительная работа, да и сам регион отличается высоким экономическим развитием, следовательно, можно наладить взаимовыгодное экономическое сотрудничество.


Кстати, как рассказала заместитель начальника УФСИН по Липецкой области полковник внутренней службы Антонина Орлова, в исправительной системе региона одним пошивом обуви не ограничиваются. Львиную долю производства занимают машиностроение и металлообработка. За колючей проволокой налажен выпуск стальных металлоконструкций и строительных материалов, контейнеров и бункеров ТБО, мебели и многого другого.


Но самое главное, пожалуй, не экономическая составляющая. По словам сотрудников регионального УФСИН, ни один липчанин, вышедший на волю после прохождения трудовой адаптации, обратно за решетку не попал. А это, согласитесь, дорогого стоит. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх