lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Ностальгия по ОСОАВИАХИМу

13.08.2015 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН, корр. «Р. В»
// Общество

- День физкультурника, прошедший в минувшую субботу, Липецкая область отметила широко – награждениями и многочисленными соревнованиями. Кстати, в этот день тербунцы, победив в упорнейшей борьбе сборную региональных энергетических компаний, получили в награду более 11 миллионов рублей на строительство новых систем водоснабжения. Так что спорт – это не только здоровье, но и солидная прибавка к бюджету.


Впрочем, и со спортом высоких достижений (за исключением футбола, но это всероссийская национальная беда, сравнимая с дорогами) в нашем регионе дела обстоят хорошо. В этом году липецкие спортсмены завоевали девять медалей всемирной Универсиады, взяли «золото» первых Европейских игр. Липецкие стрелки завоевали три путевки для России на Олимпийские игры 2016 года, а Анастасия Крапивина заслужила персональную олимпийскую лицензию в плавании на открытой воде. Для участия в предстоящей Олимпиаде Министерство спорта включило в списки кандидатов 39 (!) липецких спортсменов.


Но все равно остается какое-то чувство неудовлетворенности. Недавно я поймал себя на том, что невольно сравниваю день сегодняшний с кинохроникой 20–30-х годов прошлого столетия, со временем, когда даже неисправимые «ботаники» увлекались различными досаафами и осоавиахимами. И сегодняшний день по уровню увлеченности населения именно культурой регулярных физических занятий явно проигрывает.


Хотя, казалось бы, чего нам не хватает? В каждом районе построено по бассейну, а где-то и по два. За последний год введены в эксплуатацию ледовый дворец в Задонске, в Грязях уложено мини-футбольное поле с искусственным покрытием, завершаются работы по вводу в эксплуатацию футбольного искусственного покрытия в Хлевенском районе, открыт физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Преображеновка Добровского района. 


И статистика говорит о растущей массовости. По данным областного управления физкультуры, число взрослых жителей региона, систематически занимающихся спортом, за последние восемь лет  увеличилось почти в два раза – до 330 тысяч человек, а детей в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности стало больше на 10 тысяч. Только вот в моем дворе спортивная площадка почему-то простаивает. Физкультурники, где вы, ау?


Или дело не только в количестве спортплощадок? Может быть, к этим спортплощадкам нужно еще и осоавиахимы приложить, чтобы людей в занятия спортом вовлекали реальные спортсмены-энтузиасты?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Совершенное детство»

Сергей Иванов
// Культура

Капитанская дочка будет танцевать

Олеся Скворцова
// Культура

Музыка вне времени

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх