lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Спутник» отказался от ВХЛ-Б

13.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Состав участников первенства Высшей хоккейной лиги (ВХЛ-Б) претерпел изменения. В сезоне-2015/16 борьбу за главный трофей поведут девять клубов, а не десять, как сообщалось ранее. Из числа участников выбыл альметьевский «Спутник».


Как сообщает официальный сайт ВХЛ, в ВХЛ-Б сыграют «Алтай» (Барнаул), «Мордовия» (Саранск), «Славутич» (Смоленск), «Сокол» (Новочебоксарск), ЦСК ВВС (Самара), ХК «Ростов», ХК «Тамбов», «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) и «Кристалл-Юниор» (Саратов)


Первенство ВХЛ пройдёт в три этапа. На первом команды проведут двухкруговой турнир, где сыграют «каждый с каждым» по два спаренных матча дома и на выезде. По итогам первого этапа клубы будут поделены на две группы: в группе «А» сыграют команды, занявшие места с первого по пятое, в группе «Б» — с шестого по девятое. Внутри групп участники ещё раз обменяются визитами друг к другу (по два матча с каждым из соперников дома и на выезде).


Шесть лучших клубов регулярного первенства продолжат борьбу за главный трофей в серии плэй-офф. Причём первые две команды группы «А» попадут прямиком в полуфинал. Оставшееся трио и лучшая команда квартета «Б» составят пары четвертьфиналистов. 


«Состав участников сформирован окончательно. Конечно, он не столь представителен, как хотелось бы. Мы столкнулись с острым дефицитом времени и практически не имели резерва для расширения. Тем не менее численный состав турнира позволяет провести полноценные соревнования. Новая трёхэтапная формула повысит интерес к турниру и позволит держать зрителя в напряжении на протяжении всей дистанции».


Голубцов огорчил «Рязань»


Воскресенский «Химик» одержал победу во втором товарищеском матче межсезонья. В Рязани «жёлто-синие» переиграли местную команду со счётом 5:4. 


При этом первый период остался за хозяевами льда: на три гола в ворота «Химика» в большинстве ответил только воспитанник липецкого хоккея Вадим Голубцов. Зато после перерыва воскресенские хоккеисты блеснули результативностью. Ещё за два удаления «Рязань» наказали Никита Цирулёв и Артём Кулешов. А вывел «Химик» вперёд Александр Васильев. В третьем отрезке соперники обменялись голами. 


Добавим, что в первом спарринге межсезонья «Химик» переиграл «Ростов» — 6:2, а Голубцов не отметился результативными действиями. С 11 по 15 августа воскресенцы примут участие в Кубке губернатора в Твери, который пройдёт с участием «Звезды-ВДВ», ТХК, «Сокола» и «Дизеля».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх