lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Липчане помогли «Бурану» выиграть в Усмани

13.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Буран» (в синем) и «Тамбов» на усманском льду. Фото Антона Бойкова

В минувшую субботу около Ледового дворца в Усмани было полно машин с воронежскими номерами. Для райцентра визиты воронежцев в Ледовый не редкость: в Усмань регулярно приезжают тренироваться фигуристы из соседней области, но в этот раз был совсем иной повод. 


Свой первый контрольный матч межсезонья здесь проводил выступающий в ВХЛ воронежский хоккейный клуб «Буран», спаррингом завершавший тренировочный сбор в Усмани. Соперником воронежцев по двум матчам подряд (команды играли двумя составами) был ХК «Тамбов».


Напомним, что с нового сезона «Буран» возглавляет липецкий специалист Александр Титов, который в своё время играл в ХК «Липецк» и нескольких клубах КХЛ, а в составе воронежцев выступают липчане Андрей Абрамов, Андрей Воронков, Сергей Грибанов, Павел Копытин, а также ряд экс-игроков ХК «Липецк»: Андрей Литвинов, Евгений Дубовицкий, Александр Буйницкий.  


В Усмани, впрочем, Воронков не смог выйти на лёд: как стало известно «ЛСГ», у лучшего бомбардира ХК «Липецк» двух последних сезонов небольшая травма. Зато все остальные сыграли в составе «Бурана», а в первом матче, выигранном воронежцами со счётом 2:1, Копытин забросил первую шайбу своей команды после передачи Абрамова.


Во втором поединке «Буран» уступил «Тамбову» — 1:4 (единственный гол воронежцев на счету липчанина Грибанова), причём по отзывам специалистов, команда ВХЛ-Б (бывшая РХЛ) показала весьма добротный хоккей. Состав «Тамбова» заметно обновился. Теперь — пожалуй, впервые за всю историю тамбовского хоккея! — в команде нет ни одного липчанина. Бывший игрок и тренер тамбовчан Роман Бурмистров его брат-защитник Сергей Бурмистров ХК «Тамбов» покинули, и теперь единственные, кто хоть как-то связывает липецкую и тамбовскую команды, это защитник Иван Амахин и нападающий Александр Пукс, в своё время защищавшие цвета «Липецка».


А ведь в былые времена именно липчане играли в ХК «Тамбов» ведущие роли: это повелось ещё с 90-х годов прошлого века, когда в соседнем областном центре завершали свою карьеру Владимир Миронов, Михаил Щетинин и другие известные хоккеисты…


Из Усмани воронежский «Буран» отправился в Рязань, где принимает участие в стартовавшем вчера турнире на призы федерации хоккея Рязанской области. Помимо хозяев льда и «Бурана», в нём играют ХК «Саров» и чеховская «Звезда».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх