lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Экс-президент «Металлурга» за «потолок зарплат»

13.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Первый вице-президент столичного «Динамо» Геннадий Соловьёв, с 1999 по 2000 год занимавший должность президента липецкого «Металлурга», прокомментировал возможное введение «потолка зарплат» в чемпионате России.


В понедельник стало известно, что рабочая группа РФС завершила подготовку проекта финансового регламента, который установит требования к отдельным аспектам финансовой деятельности клубов премьер-лиги, и представила его исполняющему обязанности президента РФС Никите Симоняну. В частности, в проекте говорится о том, что заработная плата футболистов 23 лет и старше не должна превышать 2 миллионов рублей в месяц. Регламент призван в будущем привести РФПЛ в соответствие всем правилам финансового «фэйр плэй», за которое по итогам минувшего сезона от участия в еврокубках УЕФА отстранил московское «Динамо». Кроме того, проектом предусматривается, что общая сумма персональных расходов клубов РФПЛ за 2018 год и последующие не должна превышать 60 процентов от суммы доходов.


В интервью агентству «Р-Спорт» Геннадий СОЛОВЬЁВ отметил: «Не знаю, смогут ли клубы премьер-лиги работать так, чтобы доходы через три года превышали расходы. Выйти на самоокупаемость будет тяжело. За счёт чего? За счёт стадиона и зрителей? У нас зрителей ходит столько, что футболистам на пропитание не хватит. Конечно, со временем должно произойти, чтобы все могли себя обеспечивать сами, чтобы были какие-то спонсоры у команд, но для этого необходимо время».


«Я тремя, четырьмя руками за это решение, — продолжил Соловьёв. — Мы уже раньше писали про то, что его надо устанавливать, потому что «безразмерные» зарплаты на пользу не идут. Не только «Динамо», все будут за новый потолок зарплат, кроме отдельных клубов, называть их не будем. Мы ещё когда не попадали под санкции, уже писали про то, что он (потолок) нужен. В 2013 году мы писали о том, что зарплата не должна быть больше двух миллионов. Мы хотели к этому прийти сами, но в итоге нас принудили к этому прийти».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх