Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Рекордная победа не помогла «Металлургу-2000»

13.08.2015

В Курске завершился финальный турнир первенства «Черноземья» по футболу среди юношеских команд 2000 года рождения. Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» (тренер Александр Логунов) установили рекорд турнира, со счётом 7:0 разгромив соперников из белгородской ДЮСШ № 6, но, тем не менее, не сумели завоевать наград соревнований.

В первом матче группового этапа липчане уступили тульскому «Арсеналу» — 0:1, затем сыграли вничью с калужским «Торпедо» — 1:1, причём свой гол калужане забили с довольно странного, по мнению очевидцев, пенальти, а в составе нашей команды отличился Данил Лихачёв. В итоге в заключительном туре «Металлургу-2000» надо было не только побеждать белгородцев, но и надеяться на выигрыш «Арсенала» у «Торпедо». 

Свою задачу-минимум липчане перевыполнили, «отгрузив» в ворота ДЮСШ № 6 семь безответных мячей (три гола в активе Артёма Явкина, дублем отметился Яков Немов, ещё по мячу на счету Михаила Кукина и Лихачёва), а вот их соперники сыграли вничью — 0:0, что устроило и калужан, и туляков. В плэй-офф из группы «Г» вышли «Арсенал» и «Торпедо», а «Металлург» смог побороться максимум за 9-е место. 

В свободный день наша команда сыграла с выступавшим вне конкурса курским «Авангардом» (ребята 1999 г.р.) и победила — 6:2 (голы забили: Явкин-2, Немов, Лихачёв, Павел Морозов и Максим Скопинцев).

А вот в полуфинале «утешительного» турнира липчане уступили воронежскому «Факелу» — 1:3, хотя открыли счёт в результате автогола игрока соперника. В заключительном поединке за итоговое 11-е место юные «сталевары» переиграли волгоградскую «Олимпию» — 3:1 (голы: Явкин-2, 1 с пенальти, Александр Пропастин).

В финале юные футболисты из «АФ-Энергомаш» (Шебекино) на последней минуте основного времени сравняли счёт в противостоянии со сверстниками из орловской ДЮСШ № 3 — 1:1, а затем оказались удачливее в длительной серии послематчевых пенальти — 17:16! Таким образом, «АФ-Энергомаш» получил право на участие в финальном турнире первенства России, а футболисты ДЮСШ № 3 в стыковых матчах встретятся со второй командой первенства ЮФО/СКФО.

В матче за третье место калужское «Торпедо» переиграло орловских «Русичей» — 4:1. 

Лауреатами турнира стали вратарь Платон Навлев (ДЮСШ № 3), защитник Владислав Василюк («Торпедо» Калуга), полузащитник Кирилл Якушев («Русичи»), нападающий Никита Швецов (ДЮСШ № 3), бомбардир Сергей Мягкий («АФ-Энергомаш», 6 мячей), игрок Константин Ковалёв («АФ-Энергомаш»). 

Юноши «Металлурга-2000» на сей раз остались без трофея. Фото vk.com

Юноши «Металлурга-2000» на сей раз остались без трофея. Фото vk.com

Юноши «Металлурга-2000» на сей раз остались без трофея. Фото vk.com
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных