Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Врач пришел к пациенту

Лариса Пустовалова | 13.08.2015

Вчера в УФПС Липецкой области прошла акция «Кардиодесант». В фойе Липецкого почтамта на Зегеля, 2 каждому посетителю измеряли артериальное давление и высчитывали индекс массы тела. Все желающие смогли пройти обследование на кардиовизоре, смокелайзере и получить консультацию врачей Центра здоровья.

Предоставленной возможностью воспользовались в основном сотрудники УФПС, но были желающие и среди посетителей почтового отделения.

— Большое спасибо врачам! Это так удобно — пройти обследование на работе. Когда бы я собралась уделить себе внимание, не знаю. А здесь — всего лишь зашла в обеденный перерыв и проверила работу сердца, — сказала инженер Липецкого почтамта Лариса Астафурова.

Кстати, участник кардио­десанта — кардиолог городской поликлиники № 2 Анд­рей Ртищев поделился выводами о здоровье посетителей. По его словам, общая беда липчан — лишний вес. Отклонение от нормы обязательно провоцирует повышение давления. Если в молодости это не очень заметно, то с возрастом проблема обязательно даст о себе знать.

А вот услуги медицинской сестры Елены Буон, которая предлагала пройти обследование на смокелайзере, остались невостребованны. Большинство сотрудниц УФПС не курят, поэтому и проверять легкие на наличие угарного газа не было смысла.

Акция прошла в рамках проекта «От сердца к сердцу» для профилактики и ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. С начала года в Липецкой области провели уже 158 кардио­десантов и обследовали более 5360 человек. В мероприятии приняли участие специалисты Центра медицинской профилактики, Центра здоровья и областной научной медицинской библиотеки. «Значительные усилия в этой сфере способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных