Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58

Друзья природы

Елена Панкрушина | 13.08.2015

Настоящий геройский поступок совершил десятилетний липчанин Илья Черкасов, прогуливаясь как-то с друзьями в районе Новолипецка. Он вытащил из болота маленькую собачку, которая могла утонуть. А вчера Илюша вступил в отряд «Гринпис» загородного оздоровительного лагеря «Чайка» Грязинского района, где в этот день была открыта профильная смена эколого-биологической направленности под названием «Друзья природы».

Сто восемьдесят участников смены разделили на отряды. Так что дети попали не только в «Гринпис», но и в «Лесной дозор», «Лесную братву», команды «Светлячков», «Медведей». В течение недели специалисты областного эколого-биологического Центра проведут с ними викторины, игры, научат ориентироваться на местности, разбираться в растениях и животных.

— Программа продумана для детей любого возраста, — сказал на открытии смены заместитель главы администрации региона Юрий Таран. — А поскольку проблемы экологии сейчас стоят довольно остро, нужно с малых лет приучать людей беречь природу.

В этом году в рамках государственной программы «Развитие образования Липецкой области» было организовано уже девять тематических лагерных смен: художественно-эстетической направленности, в том числе посвященных Году литературы, по развитию добровольчества и навыков действия в чрезвычайных ситуациях, оборонно-спортивной и туристско-краеведческой деятельности. «Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Всего в период этих летних каникул в лагерях — оздоровительных, дневных, палаточных, труда и отдыха — побывало около сорока тысяч юных липчан. Еще примерно две тысячи — приняли участие в многодневных походах и экспедициях.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой