lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спасибо Кобзеву и Большакову

12.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Константин Титов (слева) и Глеб Подковыров преследуют футболиста «Динамо». Фото Леонида Гончарова

Плотный календарь игр вынудил команду Сергея Машнина проводить матчи через три дня. После поражения в Подольске наша команда поехала на поединок 1/64 финала Кубка России в Брянск и одержала минимальную победу.


Возвращенец и «блудный сын»


В поездку липчане отправились с двумя новыми игроками в заявке. Один из них — вернувшийся на круги своя центральный защитник Кирилл Гоцук, не сумевший проявить себя в «Томи» и вернувшийся в расположении «Металлурга».


А вторым новичком стал форвард Николай Иванников. Футболист, начинавший покорять азы игры в родном городе, сменил немало клубов, а в заявке родного «Металлурга» появился впервые — имея опыт выступления в ФНЛ и юношеской сборной России.


Наставник «быков» решил удивить соперника и, несмотря на усиление состава, оставил Гоцука и Иванникова в запасе, а произвёл другие перестановки. Место в воротах занял Александр Кобзев, в нападении появился Максим Большаков, а на правый край полузащиты ушёл Руслан Ахвледиани, появлявшийся по ходу матча и на других позициях. Тренерское чутьё не подвело Сергея Машнина: именно Большаков и Кобзев стали главными героями матча.


Кстати, за несколько часов до матча в Брянске в столице состоялась жеребьёвка игр 1/32 финала Кубка России. «Металлург» в случае победы над «Динамо» выходил на нижегородскую «Волгу», а в случае поражения и последующей победы над неудачником матча «Локомотив» (Лиски) — «Тамбов» (Тамбов) попадал на воронежский «Факел». Липчане решили не пользоваться предоставленным правом на ошибку и «Динамо» обыграли...


Атака в стиле «Барселоны»


ДИНАМО (Брянск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Большаков (Ахвледиани), 37 (п.н.).


Нереализованный пенальти: Фомичёв, 19 (вратарь).


ДИНАМО: 16. Мухин. 21. Ефременко. 24. К.Зайцев. 23. Томилин. 3. С.Гаврилов. 7. Бондарев (35. Синица, 58). 19. Имуллин. 10. Авраменко (5. Пикатов,46). 8. Акопян. 9. Фомичёв (к) (17. Фролов, 67). 11. В.Сёмин (29. Бондаренко, 75).


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 19. Подковыров. 14. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 5. Викторов. 13. Р.Еремеев. 11. О.Кожемякин. 10. Овчинников (7. Асташов, 65). 8. Харин (4. Барбашин, 80; 24. Гоцук, 87). 15. Большаков (17. Иванников, 73). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ефременко, 30 (грубая игра). Овчинников, 60 (грубая игра). Акопян, 61 (несп.пов.). Е.Фролов, 72 (срыв атаки). Р.Еремеев, 90+ (несп.пов.). СУДЬИ Д.Смирнов (Москва), А.Соколов (Орехово-Зуево), Д.Матвеев (Иваново). Инспектор С.Пантелеев (Тула).


7 августа. Брянск. Стадион Динамо. 2500 зрителей. 26 градусов. Ясно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 55-45. Передачи (% точных): 453(76)-426(77). Ключевые передачи: 8-6. Удары (в створ): 16(5)-11(5). Угловые: 7-4. Офсайды: 0-1. Голевые моменты: 4-5. Штрафные удары: 4-6. Быстрые атаки: 17-20. Фолы: 14-19. Единоборства (% выигранных): 206(51)-206(49). Единоборства вверху (% выигранных): 76(45)-76(55). Отборы (% удачных): 23(48)-23(65). Обводки (% удачных): 12(67)-16(65).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кобзев, Большаков, Акопян. 


Брянское «Динамо» решило использовать этот матч в благотворительных целях и помочь одному из местных фондов. В итоге болельщики пожертвовали около восьми тысяч рублей. Среди зрителей присутствовал и один фанат «Металлурга», который своим ходом добрался до Брянска. Сергей Шуваев поддерживал свою команду скромно, но после матча всё равно получил порцию оваций от своих любимцев.


Первые двадцать минут ушли на раскачку. Хозяева поля ненадолго прибрали инициативу к своим ногам и заработали право на пенальти. Капитан «Металлурга» Евгений Фролов не уследил за своим оппонентом в штрафной площади и свалил его.


Главный арбитр встречи Дмитрий Смирнов из Москвы долго думал, но отмашка бокового о наличии фола повлияла на решение. Но «Динамо» пенальти не помог. Александр Кобзев угадал направление удара бывшего «сталевара» Александра Фомичёва и отразил мяч.


Кстати, в составе соперника вышло сразу четверо экс-игроков «Металлурга»: помимо Фомичёва это Дмитрий Авраменко, Павел Томилин и Аркадий Акопян.


Последний мог ещё до назначения одиннадцатиметрового открыть счёт, однако с его выстрелом в дальний угол Кобзев также справился. Сэйвы голкипера придали уверенности партнёрам, и на 37-й минуте липчане повели в счёте.


После навесной передачи Евгения Фролова Руслан Ахвледиани выиграл верховую борьбу и головой сбросил мяч Максиму Большакову. Ельчанин мощным ударом в касание из полукруга перед штрафной отправил мяч точно в нижний угол ворот Мухина. Этот гол стал для Большакова четвёртым за «Металлург», причём все мячи он забил в Кубке России.


Буквально через пару минут автор голевой передачи мог отличиться сам: подопечные Сергея Машнина разыграли комбинацию в стиле «Барселоны», пройдя от своих ворот до чужой штрафной в шесть передач и всё — в одно касание! Ахвледиани выступал наконечником атаки, но форварда подвела неточность. Он обыграл вратаря соперника в штрафной и покатил мяч уже в пустые ворота, но… угодил в штангу.


До Алонсо далековато


Во второй половине встречи подопечные Сергея Машнина отошли к своим владениям и охраняли добытое преимущество, играя «вторым номером». Динамовцы могли сравнять результат, однако на стороне «Металлурга» была госпожа удача. Самую реальную возможность для взятия ворот упустил Акопян: на 59-й минуте удар головой в его исполнении приняла на себя перекладина.


В оставшееся время наставник липецкой команды пытался сбить атакующий пыл хозяев заменами. В составе «Металлурга» дебютировал Николай Иванников, вышел на поле и Кирилл Гоцук.


Брянские футболисты подали за один только второй тайм порядка десяти угловых, но так и не сумели распечатать ворота Кобзева. Команде Олега Гарина не помогли даже подключения в атаку вратаря во время «стандартов», за которые «красно-чёрные» могли наказать «Динамо». Дважды наша команда била по пустым воротам с центра поля, но ни Олегу Кожемякину, ни Роману Еремееву не удалось выполнить «удар Хаби Алонсо», поражавшего ворота с центра поля.


В итоге — 1:0, победа «Металлурга». А Максим Большаков возглавляет гонку бомбардиров Кубка России.


В следующей стадии этого турнира «быки» встретятся с командой ФНЛ — «Волгой» из Нижнего Новгорода. Поединок состоится в Липецке 26 августа.


После матча


Сергей МАШНИН: «Хотели победы именно в этой встрече»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин на послематчевой пресс-конференции заявил, что не хотел пользоваться причудами регламента нынешнего розыгрыша Кубка и проводить ещё один матч 1/64 финала.


— Получилась настоящая кубковая игра со взаимными шансами на успех. Нам удалось забить гол и продемонстрировать хорошее качество игры во второй половине первого тайма. Могли даже удвоить преимущество, но наш игрок не попал в пустые ворота. В перерыве попросил ребят не отходить к своим воротам, но они почему-то стали прижиматься, осторожничать, охранять результат. Наверное, в этом есть и заслуга «Динамо».


В целом нам удалось сдержать натиск хозяев и добыть такую нужную победу. Ложкой дёгтя стала травма Александра Харина, набравшего великолепную форму и на старте сезона отметившегося голами и результативными передачами.


— У команд было право на ошибку. Этот факт повлиял на ваших подопечных?


— Мы хотели добыть победу и выйти в 1/32 финала Кубка России именно в этой встрече. У нас очень много молодых футболистов, и плотный график игр, а также постоянные разъезды заметно влияют на их физическое состояние.


Олег ГАРИН: «Липчане — слабее всех»


Наставник брянского «Динамо» Олег Гарин после матча сетовал на кадровые проблемы и усталость футболистов.


— Первый тайм получился самым худшим за всё время моей работы в «Динамо». С чем это связано? Не могу сказать. Не забивая голов, невозможно победить. Все шесть игр на поле у нас выходили одни и те же футболисты, а на кого их можно поменять, неизвестно. У нас четыре человека травмированы, а молодёжь в этом матче не порадовала.


Кстати, среди всех команд, с кем мы играли ранее, «Металлург» является самой слабой. На мой взгляд, на моих подопечных повлияла победа в последнем матче чемпионата. Ребята потратили слишком много сил и эмоций, вышли на поле побеждать, но как это сделать в таком состоянии, они просто не знали. Честно говоря, как перетряхивать состав в дальнейшем я не знаю, и кем сейчас играть, абсолютно непонятно…


— Кубковый матч показал слабые места «Металлурга»?


— Для того чтобы ими воспользоваться, нужно в дальнейшем выпускать других игроков, более свежих. А где их взять, не ясно. В нашей команде просто нет нападающего.



Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 7,5. Стал одним из главных героев матча. Сумел отразить пенальти и совершить ещё несколько сэйвов. За последний год провёл, пожалуй, свой лучший поединок.


ПОДКОВЫРОВ — 6,0. В этой встрече на его фланге было относительно спокойно. Не давал разбежаться сопернику, да и сам действовал практически без ошибок.


К.ТИТОВ — 6,0. После не совсем удачного матча в Подольске действовал заметно надёжнее.


ФРОЛОВ — 6,0. Свалил соперника в штрафной и допустил ещё несколько огрехов в обороне, но исправился, начав голевую комбинацию.


ВИКТОРОВ — 5,5. Действовал против экс-игрока липецкой команды Аркадия Акопяна и не всегда успевал за активным футболистом. Не уследил за визави, когда тот пробил в перекладину.


АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Был заметен на позиции правого полузащитника, атакующего полузащитника и нападающего. Имел два голевых момента, однако ни один из них не сумел реализовать. Зато отметился результативной передачей.


КОЖЕМЯКИН — 6,0. Много работал как у своих ворот, так и у чужих. В концовке мог поразить ворота соперника ударом с центра поля, не хватило точности.


Р.ЕРЕМЕЕВ — 6,5. Бегал, как заведённый, весь матч и принял непосредственное участие в красивой комбинации команды «в стиле «Барселоны».


ОВЧИННИКОВ — 5,5. В последнее время перестал выходить на ведущие роли. Этот матч не стал исключением.


ХАРИН — 6,0. Штатный исполнитель практически всех «стандартов» ничем не отметился, а в концовке встречи получил травму, из-за которой пропустит минимум три недели.


БОЛЬШАКОВ — 7,0. Главный бомбардир «Металлурга» в Кубке России забил уже четвёртый мяч. Мог записать на свой счёт ещё и пару результативных передач, но партнёр по команде не реализовал моменты.


АСТАШОВ — 5,5. Никаких кардинальных изменений в игру не внёс.


ИВАННИКОВ — 5,5. На второй день своего пребывания в «Металлурге» принял участие в официальном матче. Пока только сыгрывается с новыми партнёрами.


БАРБАШИН — б/о.


ГОЦУК — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх