lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Областное дерби»: в жару при закрытом входе

12.08.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорт
Ельчанин Артём Венников и липчанин Николай Лукичёв. Фото Александра Гостеева

После ничьей в Новой Усмани молодёжный состав «Металлурга» опустил с небес на землю соседний «Елец». В матче чемпионата «Черноземья» команда Юрия Адоньева за девять минут забила три мяча, которые позволили ей одержать победу.


Этот триумф стал первым для «Ельца» после ухода в основной состав «Металлурга» двух лидеров — Константина Титова и Максима Большакова. Взамен липчане отдали двух игроков «молодёжки» Алексея Рощупкина и Вадима Окорочкова, которые в субботу вышли на поле против своей бывшей команды.


Из главного «Металлурга» по традиции на помощь молодёжи были отправлены вратарь Иван Коровин, защитник Андрей Карасёв а также два хавбека — Павел Душкин и Александр Кузьмин.


Победа «Ельца» позволила команде с берегов Сосны переместиться с четвёртой строчки на вторую, обойдя «Атом» и старооскольский «Металлург-ОЭМК», проигравший на выезде волгоградскому «Ротору».


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 1:3 (0:3)


ГОЛЫ: Н.Иванов, 34 (0:1). Молодцов, 37 (0:2). Акиничев, 43 (0:3 автогол). Кузьмин, 75 (1:3).


МЕТАЛЛУРГ-М: Коровин, Лукичёв, Ведищев (к), Гашпоренко, Акиничев (Мкртчян, 58), Макаренко (Бадиков, 58), Беляев (Д.Галстян, 65), Душкин (Дорохин, 50), Кузьмин, Карасёв (Седых, 46), Рожков (Марчуков, 64).


ЕЛЕЦ: Одиноков, Адоньев, Венников, Н.Иванов, Малыгин (Захаров, 78), Ролдугин (к), Молодцов (Окорочков, 67), Аркатов (Пиженко, 61), Курдяев, Ремизов (Ильченко, 28; Щукин, 88), В.Титов (Рощупкин, 69).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Молодцов, 59 (грубая игра). Мкртчян, 63 (грубая игра). Пиженко, 83 (грубая игра). СУДЬИ А.Боровченко (Щёкино), Д.Акулинин (Тула), А.Мастиков (Куркино). Инспектор Ю.Сухомлинов (Липецк).


8 августа. Липецк. Стадион Металлург. 150 зрителей. 31 градус. Солнечно.


Посмотреть на «областное дерби» пришло чуть более сотни поклонников областного футбола. Всем им предстоял нелёгкий путь прохода на стадион «Металлург». Руководство арены решило закрыть центральный вход, ограничившись пропуском болельщиков через Южную трибуну и административный вход.


По традиции во время матча отсутствовало объявление составов, авторов голов, да и музыка до начала встречи и во время перерыва не играла. И это — в День физкультурника! Благо, хоть табло работало… Придя на футбол впервые, вряд ли кто-то из болельщиков захочет пожаловать сюда вновь.


Игра команд также не радовала глаз. Футболисты боролись с жарой и лишь изредка за первые полчаса игрового времени доходили до ворот. Неплохим проходом со своей половины поля до чужой штрафной отметился защитник и капитан липецкой «молодёжки» Руслан Ведищев, однако, обыграв нескольких игроков гостей, нанести удар он не сумел.


Такая игра не устраивала наставника «Ельца» Юрия Адоньева, и уже на 28-й минуте он решил провести первую замену, выпустив вместо Александра Ремизова Артёма Ильченко. Заставив своих подопечных проявить активность, Адоньев добился своего. Всего шесть минут потребовалось для первого гола: Николай Иванов перевисел в воздухе защитников липчан и головой поразил ворота Ивана Коровина.


Пока игроки «Металлурга-М» горевали, из сетки пришлось доставать ещё один мяч. На 37-й минуте Александр Молодцов, не раз получавший в первом тайме по ногам, добил «пятнистого» в ворота.


А под самый занавес первого тайма гости довели своё преимущество до трёх мячей. Михаил Акиничев неудачно поставил голову под удар ельчанина и срезал мяч в свои ворота.


Во второй половине встречи «Елец» отошёл на свою половину поля, отдав инициативу липчанам. На 75-й минуте подопечные Сергея Журбенко благодаря стараниям Александра Кузьмина один мяч отыграли, но на большее уже ни сил, ни времени не хватило. В итоге — 1:3.


Следующий матч «Метал­лург-М» проведёт на выезде в Михайловке против местного «Цемента» в ближайшую субботу, а «Елец» в этот же день примет на своём поле новомосковский «Химик».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх