lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

С кем играть «Индезиту»?!

12.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

У липецкой команды, судя по всему, стало ещё одним соперником меньше. В минувшую пятницу ведущее печатное издание Бурятии «Номер один» сообщило о роспуске волейбольного клуба «Хара Морин».


Ссылаясь на анонимный источник внутри клуба, СМИ говорит о том, что президент и главный спонсор бурятского коллектива Лев Асалханов, практически в одиночку финансировавший «Хара Морин» долгие годы, объявил на собрании игрокам и тренерам о роспуске команды. Официальной информации от руководителя не поступало, а его мобильный находится вне зоны доступа.


Издание напоминает, что волейбольный клуб «Хара Морин» был основан в 2001 году. За 14 лет благодаря поддержке Льва Асалханова, который вкладывал в клуб свои личные средства, коллектив прошёл путь от молодёжной команды до клуба элитного дивизиона женского российского волейбола, стал спортивным брендом республики.


Однако финансовые проблемы настигали клуб неоднократно – в отличие от предпринимателя местные власти не горели желанием помогать волейбольному клубу. Недавно спортивный директор клуба Роман Нозик напрямую заявил, что судьба клуба решится до конца июля. «Если сейчас Бурятия не выделит 3 миллиона, то мы лишимся команды. И тогда мы увидим, насколько Бурятии нужен женский волейбол», – говорил Нозик.


В итоге клуб так и не дождался финансовых вливаний от бурятского бюджета. В новом сезоне «чёрные лошадки» должны были выступать в высшей лиге «А». Под эти задачи был приглашен новый тренер Виктор Ушкаков и ряд игроков, которые должны были усилить местных звёздочек во главе с Еленой Тагангаевой.


Главный тренер «Индезита» Геннадий Александрович на известие о снятии очередного соперника отреагировал так: «Если в чемпионате останется семь команд и формулу турнира не изменят, то это будет просто цирк!»


У самого липецкого клуба, к счастью, подобных проблем нет. Игроки тренируются в двухразовом режиме. Вчера стало известно, что руководство решило не подписывать контракт с находившейся на просмотре связующей Анастасией Селютиной, и в предстоящем сезоне игру команды будут вести Анастасия Борискина и Дарья Зинченко. В нескольких последних тренировках из-за небольших проблем со здоровьем не принимала участие либеро Влада Мишина.


Пока волейболистки оттачивают своё мастерство исключительно на тренировках. На этой неделе будут вестись переговоры о спаррингах. Первые контрольные матчи планируется провести ближе к концу следующей недели.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх