Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

В преддверии Дня физкультурника министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко подписал очередные приказы о присвоении спортивных званий. Попали в число отличившихся и липчане.

Артур Минеев получил звание «мастер спорта России международного класса». Артур выполнил норматив, выиграв первенство страны по лёгкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Тренирует Минеева Евгений Корнаухов.

Сразу четырём нашим землякам присвоены звания мастеров спорта России. Это гиревик Олег Кораблин из Тербунов, липецкий дзюдоист Никита Деулин, снайперша Алина Артёмова из Конь-Колодезя (пулевая стрельба) и липчанка Елена Ломовских, выполнившая норматив в пауэрлифтинге.

Наконец, заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике Наталья Рощупкина стала спортивным судьёй всероссийской категории, а Андрей Дмитриев получил звание заслуженного тренера России по ушу (он является первым наставником чемпиона Европы Андрея Соловьёва).

* * *

В Большом зале областной администрации прошло совещание по вопросу перехода СДЮСШОР и ДЮСШ на реализацию программы спортивной подготовки.

В совещании, которое проводил заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию системы подготовки спортивного резерва общественного совета при Минспорта РФ, руководитель отдела Олимпийского комитета России Дмитрий Черноног, приняли участие директора спорт­школ области, ведущие тренеры и специалисты.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся функционирования государственной системы подготовки спортивного резерва в нашей стране. Минспортом утверждены федеральные стандарты спортивной подготовки, и все организации дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта в своей работе должны им соответствовать.

В завершение Дмитрий Черноног ответил на вопросы, интересовавшие местных тренеров и спортивных функционеров. В частности, он разъяснил различия между специализированными и обычными спортшколами, дал пояснения относительно статуса спортшкол олимпийского резерва, прокомментировал последние изменения в области спортивного законодательства.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных