lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Официально

12.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В преддверии Дня физкультурника министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко подписал очередные приказы о присвоении спортивных званий. Попали в число отличившихся и липчане.


Артур Минеев получил звание «мастер спорта России международного класса». Артур выполнил норматив, выиграв первенство страны по лёгкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями. Тренирует Минеева Евгений Корнаухов.


Сразу четырём нашим землякам присвоены звания мастеров спорта России. Это гиревик Олег Кораблин из Тербунов, липецкий дзюдоист Никита Деулин, снайперша Алина Артёмова из Конь-Колодезя (пулевая стрельба) и липчанка Елена Ломовских, выполнившая норматив в пауэрлифтинге.


Наконец, заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике Наталья Рощупкина стала спортивным судьёй всероссийской категории, а Андрей Дмитриев получил звание заслуженного тренера России по ушу (он является первым наставником чемпиона Европы Андрея Соловьёва).



* * *


В Большом зале областной администрации прошло совещание по вопросу перехода СДЮСШОР и ДЮСШ на реализацию программы спортивной подготовки.


В совещании, которое проводил заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию системы подготовки спортивного резерва общественного совета при Минспорта РФ, руководитель отдела Олимпийского комитета России Дмитрий Черноног, приняли участие директора спорт­школ области, ведущие тренеры и специалисты.


В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся функционирования государственной системы подготовки спортивного резерва в нашей стране. Минспортом утверждены федеральные стандарты спортивной подготовки, и все организации дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта в своей работе должны им соответствовать.


В завершение Дмитрий Черноног ответил на вопросы, интересовавшие местных тренеров и спортивных функционеров. В частности, он разъяснил различия между специализированными и обычными спортшколами, дал пояснения относительно статуса спортшкол олимпийского резерва, прокомментировал последние изменения в области спортивного законодательства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Обновляя рекорды

Евгения Ионова
// Общество

На высоте

Евгения Ионова
// Общество

Спасёмся ли Спасами?

Евгения Ионова
// Общество

Преодолевая боль с улыбкой

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Рукодельные чудеса в «доме 17»

Милада Федюкина // Общество

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ // Общество

По-соседски в Европу

Елена Панкрушина // Общество

Уроки счастья. Красных

Марина Кудаева // Общество

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

Во «Врата счастья» с «Караваем дружбы»

Сергей ЛИТАВРИН // Культура



  Вверх