lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Каждый второй липчанин станет спортсменом?

12.08.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В физкультурно-оздоровительных комплексах, спортклубах и детско-юношеских спортшколах Липецка постоянно занимаются около 130 тысяч человек. Об этом на брифинге в мэрии заявил заместитель председателя городского департамента физкультуры и спорта Олег ТОКАРЕВ.


Если учесть, что в Липецке живут более пятисот тысяч человек, то элементарный арифметический расчёт показывает: свыше 26 процентов горожан, включая младенцев и стариков, постоянно занимаются физкультурой и спортом. То есть более чем четверть горожан регулярно плавают в бассейнах, тягают штангу в «качалках», играют в баскетбол и волейбол и отрабатывают боксёрские и борцовские приёмы. И это при том, что в детско-юношеских спортшколах Липецка занимаются всего 13 тысяч мальчишек и девчонок, констатирует LipetskMedia.


Олег Токарев настаивает, что не доверять данным департамента физкультуры и спорта нет оснований: «Мы делаем запросы во Дворцы спорта, и их директора присылают сведения о количестве посетителей секций и клубов. Согласно отчётам, число горожан, активно занимающихся спортом, превышает 130 тысяч, — сказал Токарев. — А к 2020 году уже не 26 процентов, как сегодня, а 45 процентов жителей Липецка станут спортсменами. По крайней мере, столь амбициозная задача по привлечению населения к здоровому образу жизни поставлена перед департаментом физкультуры на ближайшую пятилетку».


При этом Олега Токарева поставил в тупик вопрос о том, почему в летнее время не работают практически все муниципальные спортивные сооружения. Журналисты пояснили, что из-за сезонного отключения горячей воды закрываются не только бассейны, но и спортивные залы, и напомнили, что ещё десять лет назад бывший первый вице-мэр Липецка Валерий Фёдоров обещал установить бойлеры для подогрева воды на всех муниципальных спортивных объектах. Но воз, как говорится, и ныне там.


Пришлось чиновнику выслушать и другие упрёки. Ставя задачу сделать через пять лет каждого второго липчанина спортсменом, в мэрии не задумываются о том, что к 2020 году тренировать и детей, и взрослых в Липецке будет некому. В местных ДЮСШ из-за мизерной зарплаты большинство тренеров — пенсионного и предпенсионного возраста. Да и среди них основную массу составляют не профессионалы с дипломами спортивных вузов, а учителя физкультуры.


Олег Токарев согласился с этим доводом LipetskMedia: «Проблема тренерских кадров стоит очень остро не только в муниципальных, но и в коммерческих спортсооружениях. Для работы приходится привлекать студентов ЛГПУ. Впрочем, согласно утверждённой «дорожной карте», заработная плата тренеров должна вырасти…»


Кроме того, в ходе брифинга Токарев сообщил, что пока будет проходить реконструкция стадиона «Металлург», который примет в качестве тренировочной базы одну из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, липецкая футбольная команда мастеров будет проводить матчи чемпионата страны на поле стадиона «Сокол». Там же будет построена ещё одна тренировочная площадка с искусственным покрытием.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх