Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

В сборной — четыре липчанки

12.08.2015

В Чебоксарах завершился чемпионат России. По его итогам был назван окончательный список спортсменов, которые поедут на чемпионат мира в составе национальной сборной.

В этом списке фигурируют четыре воспитанницы липецкой спортшколы. Освобождённые от отбора на внутрироссийском первенстве Ксения Рыжова и Марина Пантелеева попали в состав команды в спринтерской эстафете 4х100 метров. Кроме того, Рыжова предварительно заявлена в другой эстафете — 4х400 метров, а также в личных соревнованиях на 400 метров.

Подтвердившая свой класс и ставшая чемпионкой России Елена Коробкина является главной надеждой нашей команды в беге на 5000 метров. Любопытно, что не так давно Коробкина в интервью «ЛСГ» отметила, что из-за усталости, накопившейся в ходе насыщенного сезона, не планирует выступать в чемпионате мира, однако интересы сборной оказались важнее.

Наконец, представляющая Москву и Нижний Новгород Екатерина Строкова включена в состав сборной в метании диска. В Чебоксарах Строкова стала третьей, не добросив снаряд даже до 60 метров, однако ранее в нынешнем сезоне Екатерина выполнила квалификационный норматив ИААФ, и тренерский совет решил допустить спортсменку до стартов.

Чемпионат мира пройдёт в столице Китая Пекине с 22 по 30 августа

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных