lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Преодолеть себя и найти время

12.08.2015 "Молодежный вестник". Анастасия КАРТАВЦЕВА, студентка ЕГУ им. И. А. Бунина
// Спорт
Елизавета Исаева выбрала для себя спортивный стиль жизни
Елизавета Исаева выбрала для себя спортивный стиль жизни  Елизавета Исаева: «Жизнь – это движение, и она должна быть наполнена 
яркими, запоминающимися моментами»Зимой Елизавету можно встретить на лыжах......а летом неизменным спутником становится велосипедГлавное – войти во вкус во время тренировки

Ни для кого не секрет, что современный ритм жизни постоянно ускоряется. Многим нелегко совмещать работу и семью, на другие занятия времени и подавно не хватает. Но при желании можно успеть всё. Это доказала ельчанка Елизавета Исаева – победительница местного телевизионного проекта «Молодёжный формат». 


Она совмещает занятия спортом, работу заместителем директора по учебно-воспитательной работе детско-юношеской спортшколы № 1 города Ельца и заботу о сыне Игнате. В физкультуре и спорте Елизавета достигла определённых успехов: неоднократный призёр летней и зимней Спартакиады трудящихся, фестиваля ГТО, массовой гонки «Лыжня России», соревнований по велоспорту, победительница «Кросса наций-2014». «Молодёжному вестнику» ельчанка рассказала, как ей удаётся везде успевать.


ОТ ГИМНАСТИКИ ДО ВЕЛОСПОРТА 


– Елизавета, что помогло вам победить по итогам голосования в телевизионном проекте «Молодёжный формат»?


– Просто у меня оказалась самая активная группа поддержки. Это лишнее доказательство того, что спорт не только позволяет развиваться физически, но и помогает найти друзей, расширяет круг общения.


– А как вы начали заниматься спортом? 


– В секцию художественной гимнастики меня привели родители. Впоследствии я поняла, что это не моё – хотелось чего-то более подвижного. И когда подружки предложили заниматься лёгкой атлетикой, сразу же согласилась. Как показало время, это решение и предопределило мою дальнейшую судьбу. Я выступала в различных соревнованиях, защищала честь школы и города. Затем поступила на спортивный факультет Елецкого госуниверситета имени Бунина. 


С рождением сына Игната занятия лёгкой атлетикой пришлось прекратить, но со спортом не завязала: совершала кроссы в парке 40-летия Октября, выступала на университетских соревнованиях по конькобежному спорту. 


Однажды мне предложили поучаствовать в лыжной гонке. До этого на лыжах стояла давно, сначала ничего не получалось, но благодаря упорству и терпению собралась с силами и заняла призовое место. 


Вскоре знакомые приобщили меня к велодвижению. Всё совпало как нельзя кстати – давно хотела купить себе двухколёсный. Начала активно заниматься велоспортом, совершала поездки на большие расстояния. А потом ещё и плаванием увлеклась. В общем, спорт настолько плотно вошёл в мою жизнь, что без него уже не могу. 


УПОРСТВО И ТРЕНИРОВКИ 


– Что помогает побеждать в соревнованиях?


– Не могу назвать себя великим спортсменом – соревнования, в которых побеждала, не такие уж серьёзные. Однако без должной подготовки невозможно и здесь занять призовое место. С помощью одних только морально-волевых качеств добиться результатов невозможно, необходимы упорство и усердные тренировки. 


Например, когда накатаешь на велосипеде много километров, большие расстояния уже несложно преодолевать. Но стоит прекратить заниматься, допустим, из-за поездки на море, и добиться изначального результата бывает непросто.  Приходится всё начинать заново.


– С какими трудностями чаще всего сталкиваетесь в жизни? 


– После напряжённого рабочего дня не всегда хочется совершать пробежки или кататься на велосипеде, но необходимо преодолеть себя, ведь во время тренировочного процесса ты заряжаешься энергией и оптимизмом. 

Конечно, необходимо уделять достаточно времени  и ребёнку. Помогает расписание. Я заранее планирую, сколько времени мне надо потратить на то или иное занятие. 


– Какую из своих побед вы считаете более весомой?


– Соревнований было много, и каждая победа мне по-своему дорога, но больше всего я готовилась к Спартакиаде трудящихся и фестивалю ГТО, когда требовалось показать себя в нескольких видах спорта. Было обидно: много времени уделяла именно подготовке к кроссу, где могла показать достойный уровень, но из-за погодных условий соревнования отменили. 


ЖИЗНЬ В ДВИЖЕНИИ 


– У вас маленький сын. Как вы успеваете совмещать спорт, работу и заботу о ребёнке?


– Родители, конечно, мне помогают. Я знаю, что Игнат в надёжных руках. Однако порой загруженность бывает настолько большой, что тренировки приходится переносить на более позднее время, а проводить их нужно хотя бы три раза в неделю. Чаще всего занятия спортом приходится откладывать на выходные.


– Игнат посещает какие-нибудь спортивные секции?


– Сейчас он ходит в секцию дзюдо. Занятия этим видом спорта начинаются с десяти лет, пока же идёт базовая общефизическая подготовка. Детям, которые не могут сидеть на месте, заниматься спортом просто необходимо. Правда, иногда бывают дни, когда ребёнок сильно устаёт в школе и ему никуда не хочется идти.


– Остаётся ли у вас свободное время? Чем вы его заполняете?


– В основном чтением. Последнее время я перешла на классику, к примеру, недавно прочитала несколько произведений Достоевского и Тургенева. Хотя люблю и творчество современных авторов, призывающих поверить в себя.


– Есть ли у вас мечта?


– Мечты связаны и с личной жизнью, и с работой. Желаю также не сидеть на месте. Жизнь – это движение, и она должна быть наполнена яркими, запоминающимися моментами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх