lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Зелёные» агрономы в «Зеленхозе»

12.08.2015 "Молодежный вестник". Екатерина ПАНИНА, Александр БИРЮКОВ
// Общество
Фото Екатерины ПИКАЛОВОЙ
Фото Екатерины ПИКАЛОВОЙ

Городской совет лидеров ученического самоуправления и детского движения совместно с редакцией «Молодёжного вестника» продолжает проект «Каково быть…». В этот раз активные юные жители Липецка посетили «Зеленхоз» и в течение дня испытали свои силы в качестве работников этого предприятия. Ребята узнали о том, какие уникальные растения можно встретить в областном центре, и своими впечатлениями от увиденного делятся с читателями «Молодёжки». 


Липецк прекрасен в любое время года. В этом немалая заслуга работников предприятия «Зеленхоз», которые украшают город необычными цветами и кустарниками. У волшебников озеленителей строгий график. Трудовой день начинается с планёрки в 8 утра, где бригады распределяют по семи участкам, на которые поделён Липецк. 

Работа ведётся не только на улицах города. На территории предприятия находится бесчисленное количество теплиц, в которых заботливые агрономы выращивают растения для озеленения города и продажи жителям. Как утверждают работники, особенно красив «Зеленхоз» накануне Международного женского дня и Дня Победы, ведь в это время все стеллажи теплиц заставлены контейнерами с разноцветными тюльпанами, готовыми для продажи и высадки на клумбы. 


У многих липчан в социальных сетях есть фотографии с необычными тропическими растениями. Оказывается, уникальные цветы растут прямо в нашем городе – в саде экзотических растений, под который отведена одна из теплиц. Коллекция для него собиралась несколько десятков лет. Среди уникальных растений сада гибрид мандарина и грейпфрута – танжело, «железное дерево» – самшит, «слоновья нога», лагенария. 


В коллекции ботанического сада имеются карликовые бананы, фейхоа, мандарины, инжир, которые мы привыкли видеть на прилавках. А работникам предприятия и за процессом созревания наблюдать не в новинку. Есть и забавные случаи, по которым можно понять, что созрела монстера – плод, по форме напоминающий кукурузу, а по вкусу – смесь ананаса и клубники. Когда на него слетаются воробьи, сотрудники окончательно убеждаются в том, что наступило время сбора урожая. 


Работа в теплицах непростая. Удалось убедиться в том, что для плодотворного труда в «Зеленхозе» необходимо его любить. Вместе с сотрудниками мы пропалывали грядки, поливали растения и распределяли их в горшки и формы. Иногда, мельком глядя на работников, представлялось, что они обращаются с цветами как с детьми – настолько важен в их работе подход со всей душой.


В обеденный перерыв или просто в свободную минуту скучать не приходится никому. На территории «Зеленхоза» есть несколько искусственных прудов. Смотреть с берега на резвящихся в них рыбок гуппи можно часами. 


Благодаря посещению «Зеленхоза» мы убедились в том, что такая работа подойдёт каждому, кто любит природу. Именно благодаря профессионалам своего дела в нашем городе большое количество разнообразных  клумб, которые удивляют своей оригинальностью и красотой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх