lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Класс, в котором закаляется характер

12.08.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Образование
Фото Владимира Ольгина

Все одиннадцатые классы Лев-Толстовской средней школы как на подбор. Ребята хорошо учатся, занимают призовые места на районных и областных спортивных соревнованиях, с успехом участвуют в различных творческих конкурсах. Так что поводов у руководства учебного заведения гордиться своими учениками предостаточно. В № 8 от 24 апреля «Молодёжка» рассказывала об учащихся гуманитарного класса.  В сегодняшнем номере речь пойдёт об 11 «Б» классе, гордо именуемом кадетским.


КАДЕТ – ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ


– Встать, смирно! – каждый раз раздаётся уверенная команда Сергея Керимова, когда любой человек, будь то учитель или, как в этот раз, мы, журналисты, входит в их класс. 


Но не только эта особенность, а также форма и почти военная выправка отличают кадетов от сверстников из физико-математического и гуманитарного классов.  Каждый понедельник для них начинается с обязательного построения, где подводятся итоги прошедшей учебной недели и планируется работа на предстоящую шестидневку. Заканчивается построение традиционным прохождением строем перед учителями.


Помимо общеобразовательных предметов, большое внимание в кадетском классе уделяется спортивной подготовке и основам военной службы. После уроков, когда остальные школьники спешат домой, у кадетов в расписании – обязательные занятия  по стрельбе и танцам. 


– Сначала было немного трудно, а потом привыкли, – говорят ребята. – Чем больше занимаемся, тем больше будем знать и уметь, в жизни всё пригодится.


11 «Б» уже невозможно представить без командира Сергея Керимова. А ведь он вовсе не горел желанием идти в кадетский класс, да и родители парня были против, опасались, что большая загруженность негативно отразится на успеваемости сына. Но их опасения оказались напрасными. 


– Не думал, что окажусь в кадетах, хотел пойти в гуманитарный класс, но там все места уже были заняты, – смущённо улыбается командир. – Сейчас даже и представить себе не могу, что учился бы в каком-либо другом классе, кроме кадетского. 

После окончания школы Серёжа Керимов решил стать военным врачом.


Его одноклассница Ксения Архипова со своим будущим пока не определилась, но кадетский класс выбрала осознанно.


– Мне нравится носить форму, нравится дисциплина, чувствуешь себя увереннее, взрослее, – говорит Ксения. – Учёба в кадетском классе закаляет характер, воспитывает. Наш коллектив особенный, в плане дисциплины, организованности мы являемся примером для всех. И я горжусь тем, что учусь в кадетском классе.


СРАЗУ В «ДЕСЯТКУ»


Прошлой осенью лев-толстовские кадеты добились большого успеха, одержав победу в областном слёте часовых Постов № 1. Во всех конкурсах, среди которых были возложение цветов к Вечному огню, прохождение мемориальным и торжественным шагом, разборка и сборка автомата, ребята показали себя с лучшей стороны.


– Когда действуешь в команде, волнуешься сильнее, боишься ошибиться и тем самым подвести товарищей и школу, – рассказывают кадеты. – Но наш преподаватель по ОБЖ и основам военной службы Александр Викторович Прибылов вместе с командиром класса сработали на славу: они умело подмечали недочёты других команд, и мы делали всё, чтобы не повторить чужих ошибок.


Победа команды кадетов произвела в школе настоящий фурор. 


– Мы надеялись оказаться в призёрах, но никто не мог предположить, что вот так сразу выстрелим в «десятку», ведь ребят недавно набрали в кадетский класс и они едва успели притереться друг к другу, – призналась классная руководительница кадетского класса Ольга Александровна Крылова.


Весной этого года команда Лев-Толстовской школы, составленная в основном из учеников кадетского класса, стала обладателем Гран-при интеллектуально-творческой  и спортивной игры на Кубок Александра Невского.


ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ


Накануне 70-летней годовщины Победы учащиеся кадетского класса принимали активное участие в поисках родственников солдат, умерших в годы войны в лев-толстовских госпиталях.


– Благодаря долгой и кропотливой работе удалось установить старые адреса 20 бойцов, – рассказывает Ольга Крылова. – В День Победы почтить память своих предков в Лев Толстой приехали из Орловской и Тульской областей и села Подгорное Липецкого района родственники двух солдат и машиниста паровоза, которые долгие годы не знали, где похоронены их отцы, деды, прадеды.


Но в печальном списке ещё много фамилий, и кадеты из 11 «Б» на достигнутом результате останавливаться не собираются. С началом нового учебного года поиски возобновятся. Пока останется хоть малейший шанс разыскать родных и близких погибших красноармейцев, ребята постараются его использовать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх