Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Жара, жара, жареное солнце…

Юрий Андреев | 12.08.2015

Погода этого лета вводит в замешательство: то целую неделю льют дожди, то обжигающе палит солнце, причём иногда и то и другое случается в один день. Шутки, блуждающие по Сети, вроде: «Через три месяца станет тепло – дадут отопление», только добавляют грустных нот в настроение. Но погода вроде бы установилась, так что сегодня «Молодёжный вестник» решил забыть о дождях и выяснить у своих читателей, как они спасаются от жары.

Ксения ПОЛЯНСКАЯ, студентка:

– Жаркая летняя погода просто прелесть для меня! В это время я запасаюсь теплом на весь год. Поэтому от жары не спасаюсь, наоборот, очень люблю. В это время стараюсь проводить время на природе рядом с речкой. Конечно, нельзя забывать о том, что яркое солнце полезно не всегда... Так что красивая шляпка, крем от загара и бутылка воды всегда со мной.

Антон МАСАЛОВ, начальник группы охраны труда:

– От палящих солнечных лучей предпочитаю прятаться в тени. Также при первой возможности отправляюсь на пляж, чтобы окунуться в прохладную воду. Но выехать получается не всегда, поэтому дома увлажняю воздух и кожу при помощи пульверизатора и пью много жидкости.

Елена ЗИМИНА, активистка липецкой общественной организации:

– Не люблю жару, комфортная температура на улице для меня от +15 до +25, но «у природы нет плохой погоды». В самый солнцепёк – с 11 до 15 часов – стараюсь быть в тени. Если не получается, ношу лёгкую одежду, пью много зелёного чая. Можно ещё умываться прохладной водой – это тонизирует, когда нужно сосредоточиться на работе. А вот кондиционеры не люблю, потому что поймать с ними простуду проще простого. 

Андрей ИВАНОВ, студент:

– Этим летом решил насладиться солнцем по полной: поехал в отпуск на юг. Но в первый день отдыха получил солнечный удар, во второй – обгорел. Видимо, не умею я прятаться от жары.

Ксения ПОЛЯНСКАЯ, студентка

Ксения ПОЛЯНСКАЯ, студентка

Антон МАСАЛОВ, начальник группы охраны труда

Антон МАСАЛОВ, начальник группы охраны труда

Елена ЗИМИНА, активистка липецкой общественной организации

Елена ЗИМИНА, активистка липецкой общественной организации

Андрей ИВАНОВ, студент

Андрей ИВАНОВ, студент

Ксения ПОЛЯНСКАЯ, студентка Антон МАСАЛОВ, начальник группы охраны труда Елена ЗИМИНА, активистка липецкой общественной организации Андрей ИВАНОВ, студент
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных