lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Материалист» подружился с «Созидателем»

12.08.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

В России до 2020 года должно быть создано три сотни индустриальных парков. На сегодня таких структур сто двадцать. В Липецкой области появился еще один: в Ельце на площадях ПАО «Елецгидроагрегат» открылся индустриальный парк «Созидатель».


По словам генерального директора «Елецгидро­агрегата» Евгения Шишкина, новая инновационная площадка будет ориентирована на машиностроение, металлообработку и станкостроение. Здесь могут работать девять резидентов, будет создано более пятисот рабочих мест. Территория парка (а это пятнадцать гектаров) обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой. Ежегодный объём производства ожидается около двух миллиардов рублей. Просчитаны и сумма налоговых отчислений в консолидированный бюджет, и страховые взносы. Они составят порядка ста десяти миллионов рублей в год.


Что касается этапов развития, то привлечение резидентов — только первый шаг. За ним последует модернизация производства и реконструкция очистных сооружений. На третьем этапе будут обновлены котельная, инженерные сети и, наконец, к 2020 году появится деловой центр. Индустриальный парк даст импульс дальнейшему развитию и флагману елецкого машиностроения, и всему городу.


По мнению специалистов, индустриальные парки — не только возможность для выгодного вложения инвестиций, а еще и зона взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями региона. В разговоре за «круглым столом» по этой теме, прошедшем недавно в Ельце, взаимный интерес обозначился сразу же. К примеру, стоило только генеральному директору лебедянского предприятия «Строймаш» Валерию Устинову заговорить про выпуск плетеных рабочих перчаток, как тут же выяснилось, что такая продукция требуется едва ли не на каждом предприятии области. А у самих агрегатчиков ходовым товаром в российских масштабах является гальваника. И не только.


Агрегатчики заинтересованы в партнерстве с первым резидентом парка — фирмой «Материалист». Она, по словам председателя совета директоров ПАО Виктора Ситникова, выпускает краску для гидроцилиндров, качество которой не могут обеспечить другие поставщики: «Краска используется на нашем оборудовании, нигде в России нам лучше не найти». Эта проблема и послужила поводом для того, чтобы в 2011 году в рамках муниципальной программы по поддержке безработных на базе завода и было открыто небольшое производство красок и лаков.


По мнению руководителя «Материалиста» Евгения Климова, а также его коллеги по ИП «Созидатель» директора «Елецкой внешнеторговой компании» Сергея Карякина, создание парка привлечет дополнительный объем инвестиций. Что при имеющейся инфраструктуре и удобной логистике позволит увеличить объемы производства, открыть новые рабочие места, повысить качество продукции и производительность труда.


После обмена мнениями за «круглым столом» участников разговора пригласили посетить цеха основного производства акционерного общества и резидентов ИП. Гидом в экскурсии выступил заместитель начальника планово-производственного отдела спецпроизводства «ЕГА» Андрей Мужиченко. Завод, вопреки сложной, экономической ситуации, сохраняет лидирующие позиции. По словам председателя совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат» Виктора Ситникова, при одиннадцати процентах роста выпуска продукции объем чистой прибыли вырос в три раза по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.


Несколько лет назад предприятием был взят курс на активизацию работы с ВПК. И если раньше объем таких поставок составлял порядка 20 процентов, то только по первому полугодию текущего года на предприятия военно-промышленного комплекса пошло 60 процентов продукции. Но гражданская тематика в выпускаемой продукции останется стратегическим направлением работы. А свидетельство тому — рожденный «Созидатель».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх