lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Гонка за инвестором

12.08.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика

Липецкая область по итогам 2014 года входит в число лидеров среди российских регионов по объемам инвестиций в экономику, а по информации международного агентства «Эксперт РА», занимает вторую позицию в стране в номинации «Минимальный риск инвестирования».


Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк» признана одной из самых привлекательных площадок для реализации инвестиционных проектов как отечественными, так и зарубежными компаниями. К каждому бюджетному рублю добавляется несколько из кармана инвестора. В результате в развитие региона вкладываются миллиарды рублей, тысячами создаются рабочие места…


Но поспевает ли наш край за столь стремительным потоком вложений? Что дает нам, простым гражданам, увеличение числа предприятий? Ответы на эти вопросы попытались найти члены комиссии областной Общественной палаты по экономике и поддержке предпринимательства на заседании в Липецкой торгово-промышленной палате по теме «Об эффективности предоставления преференций инвесторам на территории Липецкой области». В обсуждении приняли участие президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, представители структурных управлений области, Счетной палаты, прокуратуры.


В частности, предприниматели Данковского района, где развивается ОЭЗ регионального уровня промышленно-производственного типа, по словам присутствующего на совещании директора ООО «Данковводоканал» Александра Бодунова, стали ощущать дефицит энергоресурсов. А те, кто успел «застолбить» территорию и начать свое дело, столкнулись с другой проблемой — дороговизной все тех же энергоресурсов. И касается она не только Данкова. Этот вопрос — на контроле у руководства региона в числе приоритетных.


Плата за топливо отражается и на конечной стоимости продукции. Использовалось ли оно для обогрева, например, теплиц в зимнее время, функционирования цехов по переработке продукции или каких-то других предприятий — получаем продукцию ничуть не уступающую импорту… в цене. Как объяснить населению, что наша экономика движется семимильными шагами?


Река инвестиций уже дает потоки налоговых отчислений, которые идут на развитие социальной сферы. Строятся дома, школы, дороги, бассейны и ледовые дворцы. Жизнь становится комфортнее.


— Недаром говорят, когда работают заводы, тогда спокойно в стране, — заметил Анатолий Гольцов. — Развивая экономику, мы получаем средства на другие сферы жизнедеятельности. Но очень важно при этом обращать внимание и на независимую оценку всех реализуемых реформ и инициатив, на мнение общества.


— На наших сограждан выливается огромное количество информации о том, что происходит в сфере экономики, и это следствие колоссальной работы в этом секторе, — подчеркнула председатель Общественной палаты области Валентина Кисенко. — Наша задача — говорить на языке понятном для всех людей и действовать объективно.


По итогам совещания было решено рекомендовать структурным управлениям проанализировать меры господдержки инвесторов, усилить контроль за эффективностью их деятельности и приложить все силы, чтобы их численность увеличивалась.


«Благоприятный деловой климат в регионе мы создаем совместными усилиями. Такое взаимопонимание необходимо для совершенствования комплекса мер господдержки, которым могут воспользоваться и начинающие предприниматели, и уже хорошо зарекомендовавшие себя известные компании», - отмечает руководитель региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх