lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Время форсировать «Волгу»

11.08.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Футболисты липецкого «Металлурга» вновь подтвердили статус кубковой команды. В 1/64 финала Кубка России они нанесли поражение в Брянске местному «Динамо» со счётом 1:0. В следующей стадии розыгрыша «сталевары» примут на своём поле команду ФНЛ «Волга» (Нижний Новгород), не так давно игравшую в премьер-лиге. Игра на стадионе «Металлург» пройдёт 26 или 27 августа.


…На 19-й минуте в ворота нашей команды был назначен пенальти, но вернувшийся после болезни в стартовый состав голкипер Александр Кобзев парировал удар экс-липчанина Александра Фомичёва. Уверенная игра вратаря передалась партнёрам по команде, и на 37-й минуте Максим Большаков после скидки Руслана Ахвледиани мощно пробил точно в угол — 1:0. Отметим, что это уже четвёртый гол воспитанника елецкого футбола в нынешнем розыгрыше Кубка России.


Буквально через пару минут автор голевой передачи мог забить сам: подопечные Сергея Машнина разыграли комбинацию в стиле ведущих клубов мира, пройдя от своих ворот до чужой штрафной в пять передач. Ахвледиани обыграл вратаря соперника и покатил мяч в пустые ворота, но угодил в штангу.


Во второй половине встречи «Динамо» не раз мог сравнять счёт, однако на стороне «Металлурга» была госпожа удача. На 59-й минуте удар головой в исполнении ещё одного экс-липчанина Аркадия Акопяна приняла на себя перекладина. В концовке в штрафную нашей команды на розыгрыши угловых прибегал даже голкипер хозяев, но «красно-чёрные» выстояли и завоевали путёвку в 1/32 финала.


— Это была настоящая кубковая игра, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. — И хотя проигравший получал право побороться за выход в 1/32 финала в дополнительном матче, мы такую возможность даже не рассматривали. Ведь ещё один поединок отнял бы у нашей команды много сил. В первом тайме ребята полностью выполнили установку. Мы забили гол, контролировали мяч. Но после перерыва соперник сумел прибавить и заставил нас прижаться к собственным воротам. Хорошо, что выстояли. Мы сделали подарок нашим болельщикам, теперь они вживую увидят команду ФНЛ. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому я уже сказал футболистам, что надо проходить «Волгу» и привозить в Липецк команду премьер-лиги. В прошлом году в матче с дзержинским «Химиком» нам не хватило для решения этой задачи считанных секунд. Надеюсь, тот урок пошёл впрок. «Волга» — хорошая команда, но мы её не боимся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 21 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика

Лидеры в кооперации

// Сельское хозяйство

«Калина красная» себя еще покажет

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Лев- Толстовского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Культура



  Вверх