lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Лечить зубы — дело серьёзное (фото)

10.08.2015 "ЛГ:итоги недели". Виктор Александров
// Здоровье
Фото Николая Черкасова

В Липецке 30 и 31 июля на базе стоматологической поликлиники № 2 проходили обучающие курсы, в которых участвовали врачи-стоматологи области. Вела работу семинара известный в России врач из Омска, кандидат медицинских наук Елена Георгиевна Соколинская


ФОТО


В течение двух дней здесь читали лекции и проводили практические занятия. Такие курсы в городской стоматологической поликлинике №2 проводятся регулярно, подчеркнул её главврач Алексей Степанов, и они действительно способствуют росту профессионального мастерства медиков.


Надо сказать, что место проведения обучающих курсов выбрано не случайно: стоматологическая поликлиника № 2 сегодня в числе лучших медицинских учреждений областного центра. Лучше по технической оснащённости — оборудование для лечения и протезирования зубов тут самое современное, по условиям приёма посетителей, по информационной обеспеченности врачей и больных. Многих участников семинара, представляющих систему государственного здравоохранения, приятно удивила прежде всего организация работы поликлиники №2. При входе в неё — огромный экран, где, как на мониторе компьютера, можно получить нужную информацию о том, какой врач, когда и в каком месте принимает. Есть администратор, который проводит посетителя до нужного кабинета. Вместо привычного рентген-аппарата — так называемый визиограф. С его помощью делается чёткий цветной снимок больного зуба и тут же передаётся на компьютер врачу. Не надо ждать, не надо переделывать, как раньше, снимок. Всё качественно, быстро, безопасно и в интересах пациентов.


Здесь всё оборудовано для людей с ограниченными физическими возможностями. Позаботились о том, чтобы они могли спокойно заехать на коляске внутрь поликлиники, сделали для них специальный туалет, на каждом кабинете врача — тактильная доска, прикоснувшись к которой, инвалид может прочитать с помощью рук нужную ему информацию, в коридоре — тактильные полоски для того, чтобы слепой человек мог правильно ориентироваться. Даже установили для тех, кто плохо слышит, специальное устройство, подающее сигнал на слуховой аппарат, и таким образом инвалид слышит врача. Часто говорят том, что любое дело должно быть сегодня социально ответственным. Вот вам конкретный пример того, как это надо делать.


А разве не интересно врачам было знать и о том новом, что используется в поликлинике? Например, о плазмолифтинге. Врач-пародонтолог Людмила Ермилова говорит, что примерно 90 процентов липчан нуждается в лечении тканей пародонта и это можно эффективно делать, если вводить в воспалённую десну плазму крови. Такой новый метод лечения в стоматологической поликлинике № 2 начал успешно применяться.


Другая новинка — установка циркониевых коронок вместо металлокерамических. Как подчеркнул врач Алексей Складчиков, новый материал надёжней и не вызывает аллергическую реакцию.


А стоматолог-терапевт Ольга Красичкова рассказывала об установке в платном кабинете современного оборудования для диагностики скрытого кариеса. То, что может не увидеть врач, увидит этот прибор и передаст картинку на экран. Тут и пациент доволен, потому что точно и безболезненно определено больное место, и врач, у которого теперь нет сомнений в том, где и как надо лечить. В таком случае, считает Красичкова, над диагностикой они работают вместе с пациентом.


Наверняка участникам семинара интересно было узнать и об аппликаторах из уникальной по своему составу Тамбуканской грязи для дёсен, и том, в каком направлении развивается сегодня имплантология. Стоматологическая поликлиника № 2 в Липецке добилась и здесь хороших результатов, а её опыт заслуживает высокой оценки. В последнее время многие пациенты хотят установить имплантанты, но сталкиваются с проблемой дефицита ткани. Увеличить её можно с помощью костнозаменяющего препарата. Такая методика здесь довольно успешно применяется.


— Мы хорошо оснащены, — говорит врач высшей категории Игорь Штанин, — и у нас отличная команда, и есть большое желание добиться отличных результатов.


Это в полной мере следует отнести ко всем специалистам поликлиники. Здесь дружный коллектив, в котором 45 врачей-стоматологов. Среди них заслуженный врач России Николай Николаевич Степанов. Он подготовил целую плеяду высококлассных специалистов и заслуживает самых добрых слов. Все стоматологи поликлиники №2 по возможности прошли переподготовку в Москве, Санкт-Петербурге. А сюда приезжают проводить мастер-классы врачи из Германии, Франции. Был, например, доктор наук, профессор, главный специалист управления делами Президента РФ Фёдор Лосев.


Поликлиника №2 дружит с наукой и, по сути, является базовым учреждением Воронежской медицинской академии. Вот почему именно эта липецкая поликлиника является замечательной площадкой для обучения и переподготовки медицинских кадров для областного здравоохранения. .




ГАУЗ «Липецкая городская стоматологическая поликлиника № 2». На правах рекламы

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Людмила МОИСЕЕВА: «Родительский дом — начало начал»

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район // Спорт

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Ближе и доступнее

// Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество



  Вверх