Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -7° $ 65.54 74.30

Яичко от «Жар-птицы»

08.08.2015

Кооператив с таким романтичным названием обретает всё большую популярность среди жителей села Волчье, где он был создан около года назад. В нем занято пятеро пайщиков во главе с председателем Александрой Грашиной. В прошлом городские жители, члены одной семьи, они прижились в селе и развернули активную деятельность по разведению и реализации птицы.

Поначалу потянулись за экзотикой, вспоминает Александра Грашина, завели цесарок, индеек, сейчас выращивают уток и кур — бройлеров и несушек. Всего около тысячи голов. В год всё это птичье хозяйство «дает» свыше двух тонн мяса и субпродуктов, более десяти тысяч яиц. Проблем с рынком сбыта нет: экологически чистая продукция идет нарасхват. Ее приобретают соседи и родня, так что даже в торговых точках кооператив пока не нуждается.

С помощью субсидии, полученной в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Липецкой области на 2014 — 2020 годы», удалось построить два новых птичника. Однако объемы производства в кооперативе планируют расширять — продукция пользуется стабильным спросом, есть и желающие вступить в кооператив. Причем расти «малое» предприятие будет не только за счет птицы: есть проекты разводить кроликов и заняться пчеловодством.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных