lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Стержни липецкого спорта

08.08.2015 "Липецкая газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото admlip.ru

Вчера, в канун профессионального праздника — Дня физкультурника, в малом зале администрации Липецкой области награждали лучших спортсменов, тренеров и физкультурников региона.


Сказать о том, что сегодня их профессиональный праздник, могут не только именитые спортсмены, но и все, кто регулярно занимается физкультурой и ведет здоровый образ жизни.


— День физкультурника — особенное событие в жизни региона, — сказал в приветственной речи заместитель главы администрации области Юрий Таран. — Сегодня, проезжая по районам области, мы воспринимаем бассейны и ледовые дворцы в населённых пунктах как данность. Каждый третий житель области занимается спортом, и занимается не потому, что ему приказали или пообещали премию, а потому, что он этого хочет. Потому, что он любит себя, свой регион и свою страну.


Желаю вам счастливых спортивных мгновений и, конечно же, побед. Смею заверить, что всесторонняя поддержка спорта властью будет оказываться в прежнем объёме, несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Конечно, нам хочется больше новых чемпионов, но ещё больше хочется видеть много здоровых мальчишек и девчонок, с охотой занимающихся физкультурой и спортом, — заключил Юрий Таран.


А затем началось непосредственно награждение тренеров, функционеров и самих спортсменов. Дипломом Международного олимпийского комитета за личный вклад в развитие спорта в регионе отметили Людмилу Куракову, сейчас занимающую пост уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области, а ранее долгие годы курировавшую вопросы по развитию физкультуры и спорта в областной администрации. Знак и удостоверение «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» получил директор елецкой СДЮСШОР «Локомотив» Сергей Баранов, а благодарность министра спорта России нашла тренера-преподавателя областной комплексной ДЮСШОР по дзюдо Владимира Смирнова.


Обладателями почетных грамот главы администрации Липецкой области стали тренеры Ирина Кравчук (стендовая стрельба), Александр Стреляев и Владимир Чуйков (академическая гребля), а также старший специалист отдела бухгалтерского учёта и отчётности областного управления по физической культуре и спорту Галина Оникиенко. Благодарственное письмо за подписью главы региона вручили заместителю директора областной комплексной ДЮСШОР Олегу Бохоновичу, главному специалисту-эксперту администрации Чаплыгинского района Светлане Зубковой, инструктору-методисту СДЮСШОР «Локомотив» Оксане Киселёвой, заместителю начальника отдела молодёжи, спорта и демографии администрации Добринского района Александру Чернову.


Прибыли в Липецк и мастерские удостоверения. Победитель первенства Европы по пулевой стрельбе Антон Коротких получил значок мастера спорта международного класса. Удостоверения мастеров спорта России вручили Екатерине Боковой (единоборства), Максиму Лисаконову, Игорю Чуйкову (рыболовный спорт), Алексею Плотникову, Дмитрию Дегтярёву (тяжёлая атлетика), Дмитрию Шереметову (гиревой спорт) и Андрею Черемисову (рукопашный бой). Знак и удостоверение «Спортивный судья всероссийской категории» получили Андрей Киселёв, Светлана Киселёва, Лильяна Разумова (все — танцевальный спорт) и Яна Исакова (художественная гимнастика). Наконец, свидетельства об аккредитации федераций получили три руководителя — Александр Стреляев (федерация гребного спорта), Александр Соколов (федерация тенниса) и Яна Исакова (федерация художественной гимнастики).


Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев отмечает, что физкультура – это здоровье населения. «Именно поэтому такое большое значение развитию массового спортивного движения, строительству спортивных объектов в регионах придают руководители государства. Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации», - считает глава области.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх