lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Предложите мне работу

07.08.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Сергея Литаврина

Липецкий регион стал одним из участников программы трудовой мобильности граждан, которую инициировал Роструд. Реализуя значимые инвестиционные проекты, формируя и развивая инновационные кластеры и особые экономические зоны, наша область вошла в число территорий приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Об этом в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» вчера рассказал журналистам заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей.


По его словам, два десятка работодателей уже изъявили желание в рамках программы трудо­устроить 200 человек из других регионов России. Прием на работу каждого нового сотрудника по условиям программы обойдется работодателю в 75 тысяч рублей. Но при соблюдении всех правил, касающихся, в том числе и отчислений налогов, он получит сертификат на 225 тысяч рублей, выделенных из областного и федерального бюджетов. Главное, чтобы приехавший в наш регион работник задержался здесь на три года.


На сегодняшний день в области имеется 7600 вакансий. Подробная информация о них и о том, какую работу можно найти в других регионах, содержится на портале «Работа в России». Его главная задача — повысить трудовую мобильность населения, помочь людям, готовым к переезду, подыскать работу за пределами своей области и даже пройти дистанционное собеседование.


Как отметил Виктор Кирей, на портале уже можно найти 1,4 миллиона предложений от работодателей. Кроме того, здесь есть информация и об условиях жизни в других регионах. Заинтересовавшись работой, человек сразу может узнать стоимость аренды и покупки жилья, например.


— Портал позволяет оценить условия жизни и работы в субъектах Российской Федерации на основании статистических показателей, отражающих уровень их социально-экономического развития, — подчеркнул Виктор Кирей, — узнать данные о наличии учреждений сфер здравоохранения, образования, культуры. Такой государственный ресурс обеспечивает надежную защиту от мошенничества и недобросовестных действий со стороны работодателей.


Развивая портал, Рос­труд проводит ежемесячный рейтинг регионов, оценивая их активность по размещению вакансий. Это должно стать хорошим стимулом для сотрудничества работодателей и служб занятости населения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх