lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Одежда вместо холста

06.08.2015 "Липецкая газета".
// Общество

Одежда выражает наше настроение и характер, поэтому хочется, чтобы наши вещи были эксклюзивными, ни на чьи не похожими. Но для того совершенно не обязательно покупать одежду в дорогих бутиках, можно заказывать эксклюзивные вещи у мастеров ручной работы или попробовать создать их своими руками. В этом случае любая однотонная футболка может стать холстом для экспериментов, уверена липчанка Мария Кахреева.


Один из первых опытов рисования на ткани девушка, выпускница художественно-графического факультета Липецкого государственного педагогического университета, воплотила на футболке и сумке.


— Придумала себе образ и ходила яркая, как павлин, — говорит она. — А потом стала создавать более сложные композиции.


Сейчас на вещах благодаря стараниям художницы появляются птицы и звери, насекомые и морские животные, а также цветы и разные абстрактные символы. От идеи до воплощения может пройти пара-тройка дней. А иногда рисунок, например колибри, рождается на одном дыхании. Тем, кто хочет почувствовать себя дизайнером, Мария дает такие советы.


Начинать лучше на белой вещи, тогда цвет краски получится максимально точным. На черной и цветной рисовать сложнее: может получиться другой оттенок и труднее нанести контур. Футболку лучше брать из натуральных тканей. Синтетика, стрейч или ребристая поверхность не подходят: проблематично будет нанести краску, она может потрескаться. Кисти должны быть разных размеров и из синтетического материала. Они не требуют особенного ухода, достаточно промывать их с мылом под теплой водой.


Берем картонку шириной во всю футболку, оборачиваем ее полиэтиленом и вставляем внутрь футболки для того, чтобы не измазать спинку. Рисунок можно продумать заранее или где-то поискать эскиз, с которого следует сделать трафарет. Под футболку подкладываем трафарет на то место, где хотим видеть рисунок. Через белую ткань хорошо просвечивается черный жирный контур. Обводим его слегка карандашом, не делая слишком четких и жирных линий. Футболки с рисунком желательно стирать вручную, и некоторые карандашные линии могут не отстираться. Потому желательно брать карандаш средней толщины и не слишком сильно его затачивать, иначе он может порвать или зацепить ткань. В итоге у нас должен получиться слабенький контур рисунка. Убираем трафарет и начинаем рисовать уже акриловыми красками, не разводя их водой. Во время росписи краев тщательно следим, чтобы краска не протекла мимо картонки.


Если вам не хочется долго ждать высыхания, можно ускорить процесс, обдувая рисунок теплым феном. Тогда минут через десять можно будет наносить новые слои краски. Для того чтобы закрепить рисунок на футболке, ее нужно прогладить утюгом. Кладем футболку рисунком вверх, накрываем хлопчатобумажной тканью или простыми белыми листами бумаги и тщательно проглаживаем перед, а затем спинку. Теперь наш рисунок будет крепко держаться и не смоется во время стирок. Если использовали карандаш для нанесения эскиза, то футболку нужно постирать вручную и в воде не горячее 60 градусов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх